欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西省科技厅关于确定2018-2019年度江西省科技特派员及组团名单的通知
发布:农村处  来源:  访问次数:1185  发布日期:2019-01-07

赣科发农字〔2018173

 

有关高等院校、科研院所,各设区市、省直管县科技局,各有关单位:

为认真贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神、李克强总理批示和省委组织部加大向贫困地区基层一线人才智力支持专题推进会会议精神,加大科技扶贫支持力度,进一步增加向赣州市等4个贫困地区和赣县区等25个贫困县选派科技特派员人数,提高下派比例,促进农村科技创新驱动县域经济发展,促进农民增收致富,在进一步征集县(市、区),尤其是上述贫困地区、贫困县以及深度贫困县农林产业科技需求和科技人员自愿申请、派出单位推荐的基础上,经研究,确定了2018-2019年度江西省各派出单位科技特派员及组团名单(见附件12)。现印发给你们,请按照《江西省科技特派团富民强县工程实施方案》及以下要求做好各项工作。

一、各科技特派员团及成员认真履行工作职责

1.积极为挂点县(市、区)开展科技服务工作。完成年度 “6231”基本工作任务,每个科技特派员实到挂点县(市、区)不少于6次,开展技术培训不少于2次,科技服务挂点县(市、区)农林产业调研报告不少于1篇,通过对接农林企业帮扶贫困村不少于1个,协同创建科技试验示范基地不少于1个。

2.增加科技扶贫的精准和有效性。省级科技特派员在开展科技服务、技术难题发现、技术难题攻关、技术成果应用和培训等五项工作中,要精准对接省级25个贫困县、4个贫困地区和269个深度贫困村的科技需求,促进贫困村致富带头人、贫困户等脱贫致富。

二、派出单位支持科技特派团工作

请各科技特派员派出单位继续支持科技特派团工作,当好科技特派员的坚强后盾,为科技特派员开展科技服务提供良好条件,协助解决服务工作中遇到的各类问题,积极落实科技特派员的相关政策。不能继续担任科技特派员的,其选派工作经费剩余部分由派出单位统筹管理,用于支持本单位其他科技特派员工作的开展。

三、市县两级科技管理部门做好协调管理工作

市县两级科技管理部门继续做好科技特派团的对接协调、管理统计、绩效考核等工作,解决好科技特派员在服务工作中遇到的困难,及时反映存在的问题,发掘上报各地涌现出的优秀科技特派员先进典型、先进事迹、先进模式,积极广泛宣传,为科技特派团富民强县工程深入实施、打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。

 

附件:120182019年度江西省各派出单位科技特派员选派名单

                              22018-2019年江西省科技特派团选派汇总表

 

 

 

                          江西省科技厅

                                                 20181126

 

(此件主动公开)

 

 

 

附件1、附件1 2018-2019年度江西省各派出单位科技特派员选派名单.docx

 

附件2、附件2 2018-2019年度江西省科技特派团选派汇总表.doc

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]