欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西省科学技术厅关于做好我省2020年科技型中小企业评价工作的通知
发布:创新基金  来源:  访问次数:2015  发布日期:2020-02-27

各设区市科技局、赣江新区创发局、各有关单位:

根据科技部火炬中心《关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知》(国科火字〔2020〕44号),为做好我省2020年科技型中小企业评价工作,经研究,现就有关事项通知如下:

  • 明确目标,分解任务

2020年我省科技型中小企业评价入库企业数力争达到6150家以上(入库目标任务分解表见附件1)。各地要以目标为导向,结合实际做好工作,让尽可能多的科技型中小企业评价入库,享受优惠政策。

二、做好服务,有序开展

1、科技型中小企业评价工作在全国科技型中小企业服务网站(网址:www.innofund.gov.cn)全流程网上办理。全年受理企业注册信息(已注册企业无需重新注册,原帐号继续有效),2020年10月20日前受理本年度企业提交的《科技型中小企业信息表》

2、各设区市科技局和赣江新区创发局科技型中小企业评价机构(联系方式见附件2)要及时进行企业注册信息核对和评价信息形式审查。

3、我厅将对各评价机构审核通过的企业进行审查和汇总,并及时在厅网站和科技型中小企业服务网站上公示和公告,公示公告办理批次原则上每月不少于一次。

4、已入库企业确认不符合条件的,将按程序予以撤销并公告。被撤销登记编号的企业,当年不得再次参与科技型中小企业评价。

5、年底前将开展已入库科技型中小企业信息抽查工作,有关具体事宜另行通知。

三、高度重视、加强培育

科技型中小企业培育是我省创新型省份建设的重要内容。各地要高度重视,加强组织领导,将科技型中小企业培育纳入工作计划和工作考核。要配备好工作人员,完善相关条件,广泛开展宣传发动和培训。要从落实好研发费用加计扣除政策、技术创新项目资助、开展科贷通和创新券等服务、建设双创载体等方面加强对科技型中小企业的培育扶持,帮助企业克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,不断壮大科技型中小企业群体。

联系人:章效强       联系电话:0791-86251872

附件:1、2020年全省科技型中小企业入库目标任务分解表 

     2、全省科技型中小企业评价工作机构联系方式  

 

                     

                                                                                       江西省科学技术厅

                                              2020年2月24日

 

 

附件1、2020年全省科技型中小企业入库目标任务分解表.docx

 

附件2、全省科技型中小企业评价工作机构联系方式.docx

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]