欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于组织开展2017年公共机构节能宣传周活动的通知
作者 : 后勤中心 访问次数 : 552 发布日期 : 2017-06-06

机关各处室、厅属各单位:

根据省机关事务管理局《关于印发2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,今年的节能宣传周活动定于611日至617日,现将有关活动事项通知如下:

一、活动的主题

本次节能宣传周活动主题为节能有我,绿色共享

二、主要活动安排

(一)开展能源紧缺体验活动。613日为全国低碳日,厅机关将开展能源紧缺体验活动,上午9001200关闭办公楼电梯和空调电源总闸,倡导职工停开私家车一天,步行或乘坐公共交通工具上下班。

(二)开展节能知识竞赛活动。614日上午在厅机关办公楼十二楼会议室举办有奖节能知识竞赛活动,参加人员为厅机关及厅属单位职工。

(三)开展节能宣传板报集中宣传展览活动。615日上午9:00之前,厅属各单位将节能宣传板报摆放到厅办公楼大厅前,组织职工进行参观。

(四)组织节能征文活动。开展“节能有我,绿色共享”主题征文活动,机关各处室、厅属各单位分别于616日之前上报一篇征文作品至厅节能办。

(五)开展废旧商品集中回收活动。时间待定。

(六)组织参观省机管局举办的垃圾分类相关主题展览活动。组织厅节能办、厅属单位节能办成员以及部分职工于612日下午3:00在九龙广场参观省机管局举办的垃圾分类相关主题展览活动。

     (七)厅属各单位要结合实际情况积极组织召开报告会、展览会、推介会、现场会,开展节能知识竞赛、科普展、主题讲座、作品征集活动,举办新能源汽车推广、能源紧缺体验、绿色低碳出行、践行垃圾分类等主题宣传活动,加大节能低碳和应对气候变化宣传力度,普及能源资源节约和资源循环利用知识。要紧紧围绕“节能有我,绿色共享”主题,广泛宣传本单位节水、节电、节油、节气、节煤、节材、节粮、新技术新能源推广、资源循环利用等方面的好经验,好做法;要充分发挥公共机构示范引领作用,大力宣传本单位涌现出的节能典型人物和典型事迹,展示节约型单位的风采。

三、有关要求

(一)各单位要高度重视,精心筹划,严密组织各项活动,努力扩大宣传影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。

(二)各单位要积极参加厅里组织的有关活动。

(三)节能宣传周期间,请各单位及时将当天宣传活动的文字、图片资料报送厅节能办,厅节能办将每天对各单位活动情况进行汇总后报送至省机管局节能处。

(四)各单位要认真搞好活动总结,并于620日前将节能宣传周活动组织情况报送厅节能办。

(五)各单位节能宣传周活动情况将纳入厅公共机构节能年度考核。

 

 

 

 

江西省科技厅办公室

201761

责任编辑 : 后勤中心
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]