欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于2019年厅公共机构节能宣传周活动安排的通知
发布:后勤中心  来源:  访问次数:671  发布日期:2019-06-17

机关各处室、厅属各单位:

根据国家发展改革委等16部门《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资〔2019999号)要求,今年节能宣传周时间为6月17日至23日,主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。宣传周期间,省科技厅将举办以下宣传活动:

一、参加2019年节能宣传周启动仪式暨公共机构节能产品展示活动。6月17日,参加省发展改革委、省管局、鹰潭市人民政府在鹰潭市举行的“2019年节能宣传周启动仪式暨公共机构节能产品展示活动”。

二、响应中国公共机构参与“一带一路”绿色高效制冷行动倡议。按照国家发展改革委、国管局等部门在2019年节能宣传周启动仪式上发布的中国公共机构积极参与“一带一路”绿色高效制冷行动倡议书要求,关注绿色制冷行业,主动使用和购买绿色高效制冷技术与产品,推进绿色消费。

    三、开展能源紧缺体验活动。6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。开展能源紧缺体验活动,上午9:00-12:00关闭办公楼电梯和空调电源总闸,倡导职工停开私家车一天,步行或乘坐公共交通工具上下班。

四、开展节能宣传板报集中展览活动。6月20日上午9:00之前,厅属各单位将节能宣传板报摆放到厅办公楼大厅前,组织职工参观。在公共机构节约能源资源网有国管局发布的2019年节能宣传周海报电子版供各单位下载印制。

五、组织节能征文活动。开展“绿色发展,节能先行”主题征文活动,机关各处室、厅属各单位请于6月23日之前上报一篇征文作品至厅节能办。

六、开展旧物分类回收及垃圾分类知识宣传活动。6月20日上午,联合小黄狗环保科技有限公司开展旧物分类回收及垃圾分类知识宣传活动,倡导公众实行垃圾分类,按照统一标准分类投放,养成垃圾分类的文明生活习惯,活动地点省科技厅办公楼前。厅属各单位要认真组织开展废旧商品集中回收活动。

七、开展节能及垃圾分类知识竞赛活动。6月19日下午,在厅办公楼十二楼会议室举办节能及垃圾分类知识竞赛活动,参加人员为厅机关及厅属单位干部职工,请各处室单位积极组织人员参加。

厅属各单位要结合实际,以推进绿色高效制冷、绿色消费、废旧物品回收、生活垃圾分类等为重点,广泛开展宣传活动,综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。请各单位将节能宣传周活动情况总结于6月24日前报送至厅节能办。各单位节能宣传周活动情况将纳入厅公共机构节能年度考核。

联系人:郭斌  18970961095   86265102

 

 

                                   江西省科技厅办公室

                                  2019年6月14日

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]