欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西省科技厅办公室关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知
作者 : 后勤中心 访问次数 : 429 发布日期 : 2017-03-03

机关各处室、厅属各单位:

根据省综治办要求,定于今年3月份,全厅各单位各部门开展综治宣传月活动。现就有关事项通知如下:

一、宣传重点

(一)党的十八大以来中央和省委、省政府关于推进平安建设、法治建设和创新社会治理的重要决策部署。

(二)深化平安建设,破难题、补短板的实践探索和经验做法。

(三)保障和改善民生,教育管理、救治帮扶严重精神障碍患者、不良行为青少年等重点人群的政策措施和成功做法。

(四)新形势下预防化解矛盾纠纷的新途径、新方法,妥善化解劳动关系等重点领域突出矛盾纠纷的典型经验。

(五)依法惩治“两抢一盗”、拐卖妇女儿童、危害食品药品安全、非法集资、传销、网络电信诈骗等各类严重危害人民群众生命财产安全犯罪,排查整治社会治安乱点、解决突出治安问题的成效。

(六)开展社会心理服务、疏导和危机干预工作的有关做法,抑郁症、焦虑症等人们常见心理行为问题的识别方法和疏导、缓解办法。

(七)寄递物流、公共交通运输、危爆物品等重点行业安全管理相关工作要求。

(八)普及禁毒知识,宣传禁毒法规,传播禁毒观念,提高全民识毒防毒拒毒意识。

(九)宣传应急救护知识,切实增强人们自救互救意识和能力。

(十)人民群众参与综合治理,维护社会治安,见义勇为等先进事迹。

二、宣传形式

(一)利用广播、电视、书刊、动漫等传播形式,创作播放平安建设宣传精品。

(二)广泛运用门户网站、微信、微博、手机客户端等平台,采取群众喜闻乐见的形式,发动群众参与平安建设,支持平安建设。

(三)组织社会工作者、志愿者,深入农村、社区,对居民开展心理健康宣传教育和心理疏导。

(四)综治干部和综治志愿者要深入基层单位和居民家庭,征求群众对社会治安的意见,调动群众参与积极性。

(五)厅综治办要深入挂点帮扶平安创建单位,开展丰富多彩的帮扶宣传活动。

(六)各单位要选择一个双休日开展集中宣传日活动,营造浓厚宣传氛围。厅综治办将在3月最后一周组织综治板报集中宣传活动。

(七)围绕宣传重点开展征文活动,厅属各单位、机关各处室于323日之前向厅综治办报送一篇高质量的文章。

三、活动要求

(一)要高度重视,精心组织实施,扎实开展综治宣传活动。厅属各单位要认真制订宣传方案,并将宣传方案报厅综治办。

(二)要充分发挥自身优势,力求在提高宣传质量上见成效。

(三)要认真总结开展平安建设和创新社会治理的鲜活经验,精心设计宣传方案,积极组织新闻媒体宣传。

(四)各单位综治宣传活动的总结和有关影像图片资料410日前报送厅综治办。

联系人:陶小兵    联系电话:18172863281

 

 

 

                           江西省科技厅办公室

                            201732

 

责任编辑 : 后勤中心
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]