欢迎访问江西省科学技术厅网站!
厅机关六支部学习讨论党的十九大报告情况汇报
作者 : admin 访问次数 : 457 发布日期 : 2018-06-06

10月18上午,厅机关六支部全体党员在十二楼会议室收看了党的十九大开幕式现场直播,全程聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会作的报告。会上认真收听收看,一边记录思考。当天中午组织全体党员进行了学习讨论,大家踊跃发言,氛围非常热烈。

支部一致认为党的十九大开幕式对于我们党来说是一件非常重要的大事和喜事,听完报告后令人振奋、内心久久不能平静。习近平总书记在十九大报告中,提出了新时代的一系列新思想、新要求、新部署、新目标,为党和国家的事业规划了一个伟大的蓝图,坚定了我们奋斗的信心,为我们指明了前进的方向。印象深刻的有:1、党和国家事业取得了历史性成就;2、中国特色社会主义进入了新时代,3、形成了习近平新时代中国特色社会主义思想;4、我国社会主要矛盾已经发生了深刻变化;5、提出了新的一百年的目标。

 报告提出新的中国特色社会主义,是以往中国特色社会主义的一脉相承,对我国社会的主要矛盾发生变化的判断非常准确,对打赢脱贫攻坚战下了更大的决心,真扶贫、扶真贫,对下一步做好科技扶贫工作更有信心。

报告是下一个五年的行动指引,涉及到社会发展的领域有健康美丽中国等内容,对民生领域有很大的加强,下一步会加强对提升民生科技进步方面的思考;大篇幅瞄准了世界科技前沿领域,特别是农业科技方面,对我们做好下一步的工作提供了巨大的动力。

报告结合了五年以来的工作和改革举措,为下一个五年甚至更长远时期提供了行动遵循,描绘了一个宏伟蓝图,提出了纲领性的内容和举措,既有蓝图,又有具体的任务目标,会带领我们全国13亿多人民全面进入小康社会,让大家非常期待和向往。

大家纷纷表示,开幕式习近平总书记作的报告鼓舞的全国人民的信心,提出了一系列新理念、新思想、新战略、新概念,提出了一系列管党治党、治国理政的战略方针,提出了一整套系统的、创新的、详尽的方法、步骤和措施等,是今后一个时期党和人民建设现代化富强中国的总方针大旗帜,我们需要逐字逐句认真学习,领会好、贯彻好。

下一步我们要加强学习,全面领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面领会和贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

责任编辑 : admin
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]