欢迎访问江西省科学技术厅网站!
全省科技管理系统学习贯彻党的十九大精神研讨会在井冈山召开
作者 : admin 访问次数 : 480 发布日期 : 2018-06-06

11月30日,省科技厅在革命圣地井冈山举办全省科技管理系统学习贯彻党的十九大精神研讨会。会议的主要目的是传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班和科技部学习贯彻党的十九大精神中心组主题联学会议精神,引导全省科技系统领导干部更加深刻理解把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,深入研究科技工作落实十九大精神的思路和举措,不断开创全省科技创新新局面。省科技厅党组书记郭学勤主持会议并讲话,厅领导谢金水、赵金城、刘青、熊绍员、邓季芳,各设区市科技局党组主要负责同志、国家级高新区管委会负责同志、省科技厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志等共约60余人参加会议。

全体与会人员首先赴井冈山革命烈士陵园敬献花圈并重温入党誓词。随后,郭学勤书记作了讲话,谢金水、赵金城、刘青、熊绍员、邓季芳分别谈了各自学习党的十九大精神抓好科技创新工作的心得体会。南昌市科技局党组书记刘志勇、鹰潭市科技局党组书记、局长敖高源、赣州市科技局党组书记谢定强、抚州市科技局党组书记、局长顾胜和和南昌高新区管委会副主任邬裕江等5位科技系统代表作了发言,介绍了本地本部门学习贯彻党的十九大精神的经验做法和推进科技创新工作的具体情况。参会代表分成3个小组进行学习讨论,吉安市科技局党组书记刘智艺、九江市科技局党组书记、局长程向阳、景德镇市科技局党组书记、局长程卫东代表小组作了发言,大家畅谈了本单位学习贯彻党的十九大精神的有关情况,分享了学习的心得体会,提出了推动科技创新工作的思路建议。

郭学勤书记指出,要在学懂上下功夫,全面准确理解党的十九大精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。充分认识中国特色社会主义新时代的历史方位和主要矛盾的转化,这是我们工作的逻辑基点;充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,这是我们工作的引领;充分认识推进全面从严治党的重大战略部署,这是我们工作的坚强保障。

郭学勤书记强调,要在弄通上下功夫,以全局看科技、科技看全局、科技看科技的维度来弄通十九大关于科技创新的部署,增强建设创新型省份的使命感和责任感。从全局看科技,十九大把科技创新战略目标全面融入到建设社会主义现代化国家新征程之中;从科技看全局,十九大对科技创新在国家发展全局中的地位和作用赋予新的定位;从科技看科技,要对照十九大对加快建设创新型国家提出了一系列重大部署看到我们的进步和短板。

郭学勤书记要求,要在做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省科技创新工作,奋力谱写新时代江西创新驱动发展新篇章。要聚焦创新引领,加快创新前瞻布局;发挥科技动力作用,打造现代经济体系的战略支撑;着力激发创新活力,深化科技体制机制改革;聚焦人才驱动,培育造就创新人才;落实全面从严治党的更高要求,推进党的建设。

谢金水副书记在小结讲话中指出,这次会议达到了预期目的,效果很好。省科技厅领导干部带头学、带头讲、带头做,全省科技部门负责同志结合实际、积极思考、建言献策,为全省科技系统作出了表率,给党员干部树立了榜样,发挥了很好的示范带动作用,充分体现了全省科技系统党员干部强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,达到了理论武装、剖析问题、形成思路、推动创新的目的。全省科技管理系统要持续深入抓好党的十九大精神学习贯彻工作,以党的十九大精神统领科技创新工作,为奋力谱写新时代中国特色社会主义发展的江西篇章提供坚强有力的科技支撑。

责任编辑 : admin
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]