欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西省科技厅党的十九大精神报告会
作者 : admin 访问次数 : 584 发布日期 : 2018-06-06

12月6日,我厅邀请十九大代表、南昌大学副校长江风益教授来我厅作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。目的是引导全厅系统干部职工进一步深刻理解把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,深入研究科技创新工作落实十九大精神的思路和举措,不断开创全省科技创新新局面。厅领导赵金城、刘青、熊绍员、邓季芳、贺志胜及全厅系统干部职工共约200余人参加报告会。

江风益教授从十九大议程、十九大成果、十九大与产学研深度融合三个方面解读了十九大精神。从大会主题、十九大报告主要内容,五年来的成就、五年来的变革、十九大成果谈学习贯彻十九大精神。五年来解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动了党和国家事业发生历史性变革。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。讲解了我国发展分三步走的战略目标,即到2020年,全面建成小康社会;到2035年,基本实现社会主义现代化;到2050年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。要求大家学习贯彻党的十九大精神,既要整体把握、全面贯彻,也要突出重点、抓住关键,尤其要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到 5 年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和依赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

在十九大与产学研深度融合方面。江风益教授还讲解了科技创新战略思想,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。围绕产业链部署创新链,围绕创新链部署资金链,人才资源是第一资源,创新驱动本质上是人才驱动等。

责任编辑 : admin
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]