欢迎访问江西省科学技术厅网站!
中美洲干旱走廊近3000农村家庭将从IICA项目受益
发布:admin  来源:  访问次数:611  发布日期:2019-03-29

中美洲干旱走廊近3000基本谷物种植户将从泛美农业合作协会(IICA)和欧盟的合作项目中受益,该地区是世界上深受气候变化影响的脆弱地区之一。该合作项目通过多边农业森林系统引进创新技术,以增强干旱走廊地区应对气候变化的能力,完善该地区的粮食安全。
多边农业森林系统的主要应用是将种树或种草等与粮食生产结合起来。通过使用该技术,当地的豆类和玉米小农将增加产出、涵养水源、改善土壤、推进生物多样性以及获取额外收入。该合作项目集成了知识运用与科技创新,可适应基本谷物生产、生物原料生产与使用以及价值链延伸。
IICA特别事务协调员提到,“该合作项目的一个重要议题,就是分析科技创新在确保其适应性和可持续性的同时为生产者带来的收益。此外,还需加强与现有协会的联系,利用好现有资源,从而应对好中美洲干旱走廊地区的重大挑战。”
中美洲干旱走廊是指从墨西哥南部恰巴斯州一直延伸到巴拿马的太平洋沿岸干旱热带雨林地区,在这里居住的3000万人正面临着极端气候引发的重大社会问题。其中,危地马拉、萨尔瓦多、洪都拉斯和尼加拉瓜四国受气候变化影响最严重。据报道,在受厄尔尼洛现象影响期间,该地区的降水量减少了30-40%。同时,热带飓风给当地生产活动带来了毁灭性后果,而社会救援力量却严重不足或根本没有。该地区的农业粮食生产承载了42%的就业人口,其中40%的青年在务农。

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]