欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于省政协十二届一次会议第2018177号提案的协办意见
发布:2018-10-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:11 

赣科提字〔201813

 

关于省政协十二届一次会议第2018177号提案的协办意见

 

省工信委:

根据省政协提案办理要求,现将我厅对省政协十二届一次会议第2018177号提案《关于以软件服务业发展支撑制造业转型升级的建议》协办意见函告如下,供答复时参考:

近几年,我厅高度重视云计算、物联网、移动互联网等软件产业的创新与发展。一是支持软件产业创新研究。2017年,围绕云计算、物联网等软件领域,支持科技研发项目11个,支持资金280万元。二是支持研发平台建设。目前已经组建了江西省物联网与大数据工程技术研究中心、江西省云呼叫通讯应用工程技术研究中心等一批相关领域的工程技术研究中心。2018年省级工程技术研究中心组建申报,我厅也将数据挖掘、电子信息、大数据与云计算等方向列入重点支持领域,目前正在评审中。三是支持创业技术联盟的组建。截止2017年,全省共组建包括智慧物联等在内的60家产业技术联盟,其中有数家软件类技术联盟,具有典型的代表性和前瞻性,对我省未来相关技术发展具有一定带动作用。

下一步,我厅将继续大力支持软件产业创新研究,将物联网、云计算、人工智能等领域作为科技计划重点支持领域;继续密切关注云计算、物联网、移动互联网等相关领域的研发平台建设,鼓励软件企业加大投入力度,加强研发人才队伍建设,做强研发机构,支持企业组建工程技术研究中心(技术创新中心),提高企业创新研发能力,推动软件企业发展。

 

 

 

江西省科技厅

2018429

 

 

 

 

抄送:省政协提案委员会,省政府办公厅

联系人及电话:雷励  0791-86265355

 


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]