欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于省政协十二届一次会议第20180154号提案的协办意见
发布:2018-10-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:111 

赣科提字〔201816

 

关于省政协十二届一次会议第20180154

提案的协办意见

 

省工业和信息化委员会:

根据省政协提案办理要求,现将我厅对省政协十二届一次会议第20180154号提案《关于把赣州打造成中国制造四化区域联盟经济区的建议》协办意见函告如下,供答复时参考:

一直以来,我厅都大力支持赣州科技创新发展,为支持赣州打造中国制造四化区域联盟经济区,将具体开展以下工作:

一是深入实施创新驱动发展战略,大力推动全社会研发投入攻坚行动,支撑引领大众创业万众创新,积极推动创新型赣州建设。鼓励支持赣州经济区内企业与中心联合科研攻关,择优推荐中心研发的重点科研成果申报省级、国家级科技计划项目,争取财政资金扶持。

二是推动赣州市与知名大院大所的合作,助推特色资源开发利用,促进中科院在赣州钨和稀土产业领域的科技合作,支持技术研发与成果转化基地建设,支持赣州打造中国稀金谷。围绕赣州特色产业发展,引进中科院海西研究院与江西理工大学、赣州稀土集团在赣州共建中科院海西研究院赣州稀金产业研发中心,帮助稀土、钨等稀有金属产业科研成果在赣州转移转化。

三是鼓励赣州经济区内企业加大研发力度,加强专利创造及运用,提升自主创新能力。支持赣州经济区内企业申报知识产权优势示范企业,提升专利管理综合能力。鼓励赣州已有省级知识产权(专利)孵化中心对接服务经济区内企业,加快知识产权的转化运用。加大知识产权保护力度,维护经济区内企业专利合法权益,为中国制造四化区域联盟经济区的创新发展保驾护航。

 

 

 

                                 江西省科技厅

                               201857

 

报送:省政协提案委员会,省政府办公厅

联系人及电话: 省科技厅成果处 谢定才,0791-86284608

 


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]