欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于省政协十二届一次会议第2018166号提案的答复
发布:2018-10-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:10 

赣科提字〔201818

                                          类:B

 

关于省政协十二届一次会议第2018166

提案的答复

 

陈万洵、张建军委员:

你们提出的《关于设立双创平台引导基金和经费扶持的建议》收悉,现答复如下:

近年来,我厅高度重视双创工作,尤其把双创平台的建设作为双创工作的重要抓手。一是提升双创平台总体数量。2017年,全省新增国家级科技企业孵化器3家,国家备案众创空间32;新认定省级科技企业孵化器24家、省级众创空间37家、省级大学科技园7家。截至目前,全省共有众创空间293家、科技企业孵化器79家、大学科技园13家、加速器15家。二是提升双创平台服务水平。全省各类创业创新载体服务创业团队7千余个,举办创新创业活动近5千场,开展创业教育培训近3千场,开展创业国际交流活动25场;全省各类创业创新载体内共有在孵企业近9千家,累计毕业企业2千余家,累计培育上市、挂牌企业77家;全省各类创业创新载体内创业团队和企业带动就业总人数近10万人,其中吸纳应届大学生就业近3万人。三是加强资金支持。2017年,我厅通过省级科技计划给予4个国家级科技企业孵化器每个100万元支持,给予11个国家级众创空间每个20万元支持;通过中央引导地方科技发展专项项目给予优秀的省级众创空间每个10-30万元的支持。

你们的建议很好,非常符合当前全国推进大众创业、万众创新的形势,我厅积极鼓励企业、高校和科研院所等力量通过多种渠道建设多种形式的双创平台,也支持各类双创平台充分利用互联网、大数据等技术提升服务水平。

感谢你们对科技工作的重视和关心,希望您多提宝贵意见和建议,共同推进我省科技事业发展。

 

附件:省政协提案办理情况征询意见表

 

                                  

 

江西省科学技术厅

 2018514

 

抄送:省政协提案委员会,省政府办公厅。

联系人及电话:佘   0791-86253831


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]