欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于省政协十二届一次会议第20180243号提案的答复
发布:2018-10-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:11 

赣科提字〔201820

                     分  类:B

 

关于省政协十二届一次会议

第20180243号提案的答复

 

史可委员:

您提出的关于进一步完善我省创新券政策的建议收悉,现答复如下:

创新券政策是以中小企业创新需求为基础的一项政府创新投入政策,对推进科技资源开放共享,帮助中小企业购买科技服务,激发企业创新活力,具有重大意义。我厅一直高度重视科技创新券有关工作,今年3月,我厅联合省财政厅专程赴浙江省学习考察创新券工作,取得了较好成效。

近年来,我省部分地市已开展了科技创新券试点工作。一是赣州市科技局、人社局、财政局共同印发《赣州市科技创新券实施办法(试行)》(赣市科发〔201645号),由赣州市财政安排专项资金补助赣州市企业、创新团队、创客购买专业服务机构提供的科技服务,目前已兑付2017年发放的创新券104万元。二是南昌市科技局、财政局共同印发《南昌市洪城科创券管理暂行办法》(洪科字〔2017177号),20183月正式启动洪城科创券系统平台,在南昌市推广应用普惠性创新券。三是赣江新区正探索科技创新券试点工作,根据《江西省人民政府办公厅印发关于加快赣江新区科技创新引领发展若干措施的通知》(赣府厅字〔20182号),支持赣江新区开展创新券补助政策试点,以赣江新区科技、财政主管部门为政策制定和执行主体,面向中小微企业发放创新券和落实后补助。

下一步,我厅将继续跟踪赣州市、南昌市、赣江新区的试点情况,积极鼓励省内其他设区市开展创新券试点工作。同时,我厅还将在学习借鉴外省先进做法的基础上,会同省财政厅等有关部门认真研究,总结有关经验,并结合我省实际情况,拟出台相关政策措施,适时在全省推行创新券。

感谢您对科技工作的重视和关心,希望您多提宝贵意见和建议,共同推进我省科技事业发展。

 

附件:省政协提案办理情况征询意见表

                             

 

    

江西省科学技术厅

2018524

 

抄送:省政协提案委员会,省政府办公厅。

联系人及电话:曾   18507000033

 


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]