欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于省政协十二届二次会议第20190101号 提案的答复
发布:办公室  来源:  访问次数:167  发布日期:2019-11-19

赣科提字〔2019〕53号

  类:B

 

关于省政协十二届二次会议第20190101

提案的答复

 

省工业和信息化厅:

根据省政协提案办理要求,现将我厅对省政协十二届一次会议第2019101号提案《出台优惠政策,助推VR/AR/AI等技术优先在我省文旅产业应用的建议》 协办意见函告如下,供答复时参考:

我厅已配合贵厅于2019610日,协同省文旅厅再次组团调研了全省VR/AR类型企业(中业、欧菲光、泰豪、科俊等)。

我厅着力从以下三方面支持VR/AR/AI等技术在文旅产业的应用:一是配合省文旅厅将红色VR”纳入201903专项试点示范十大品牌应用工程,进行重点推进;二是加强技术支持,组织中国信通院、相关企业、专家组逐个赴文旅示范点开展调研交流与技术指导,丰富5G+VR+红色旅游内涵,确保品牌质量;三是加大项目和资金支持。我厅在今年5月启动的035G科技专项中对红色VR”从项目和资金上给予了支持,重点支持了井冈山红色旅游VR、南丰县全域旅游暨红色旅游智慧平台、共青城市富华山景区5G+红色VR/AR、瑞金红军无线电旧址5G+AR/VR4个重点项目。

专此函复。

 

 

 

                             江西省科技厅

                                 201998

 

 

 

 

 

报送:省政协提案委员会

联系人及电话:沈君玲  13970951772

 

 

审核:        
[打印文章] [添加收藏]
上一篇: 没有了

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]