欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省纪委监委驻省科技厅纪检监察组
发布:admin  来源:  访问次数:714  发布日期:2019-09-23

 

(一)监督范围

省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组负责综合监督省科学技术厅、省科学院、省科学技术协会机关三家单位。

(二)领导体制

省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组由江西省纪委省监委直接领导、统一管理,向省纪委省监委负责,与驻在部门(含综合监督单位)的关系是监督与被监督关系。

(三)工作职责

根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》等,省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组围绕监督执纪问责和监督审查调查,履行党的纪律检查职能和国家监察法赋予的监察职能,实现对三家综合监督单位行使公权力的公职人员监督全覆盖;监督重点对象是各综合监督单位领导班子及省管干部和处级干部。主要工作职责是:

1.督促各综合监督单位党组落实全面从严治党主体责任,履行对各综合监督单位全面从严治党的监督责任。

2.监督检查各综合监督单位领导班子及其成员遵守党章党规和法律法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守政治纪律和政治规矩,以及贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设、依法行使职权和廉洁从政等情况,发现重要问题向省纪委省监委及时报告。

3.经省纪委省监委批准,初步核实反映各综合监督单位领导班子及省管干部的问题线索;参与调查各综合监督单位领导班子及省管干部违纪违规违法案件。

4.负责调查各综合监督单位内设机构、直属单位领导班子及其成员和处级干部违纪违规违法案件;必要时可以直接调查科级及以下干部违纪违规违法案件。

5. 受理对各综合监督单位党组织、党员和行使公权力的公职人员的检举、控告;受理各综合监督单位党组织、党员和公职人员不服处分的申诉。

6. 对各综合监督单位各级党组织及党的领导干部履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任不力弱化党的领导、履行管理和监督职责不力发生安全事故、维护群众利益不力不担当不作为等问题,进行问责或提出问责建议。

7.协助各综合监督单位做好巡视巡察工作。

8.负责驻省科技厅纪检监察组干部日常管理和监督。

9.承办省纪委省监委交办、转办的其他事项。

(四)联系方式

   来信地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组; 邮编:330046。

  来访地址:江西省南昌市省政府大院北二路53号省科学技术厅大楼1015室。

  联系举报电话:0791-86270892、86265917(兼传真)

  网络举报邮箱:kjtjjz@jxstc.gov.cn

 

 

审核:        
[打印文章] [添加收藏]
上一篇: 没有了
下一篇: 科技监督处

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]