欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于省政协十二届一次会议第20180458号提案的协办意见
发布:admin  来源:  访问次数:600  发布日期:2019-03-04

赣科提字〔20186

 

关于省政协十二届一次会议第20180458

提案的协办意见

 

景德镇市人民政府:

根据省政协提案办理要求,现将我厅对省政协十二届一次会议第20180458号提案《整合各方力量,积极服务景漂青年人才发展》协办意见函告如下,供答复时参考:

为加强陶瓷知识产权保护,江西省知识产权局与景德镇市人民政府联合向国家知识产权局申报了中国景德镇(陶瓷)知识产权快速维权中心,并于201512月获批成立,20165月正式对外开展服务。这是中部第一家,全国唯一一家陶瓷行业的知识产权快速维权中心(以下简称景德镇快维中心)。景德镇快维中心主要职责为面向景德镇地区陶瓷产业开展外观设计专利的快速授权、快速确权、快速维权等服务,景德镇地区外观专利的申请时限从过去四到六个月缩短至中心成立后的七至十五天。在国家知识产权局的支持下,景德镇快维中心目前可以预审艺术陶瓷、陶瓷卫浴产品和陶瓷面砖等类别的外观设计专利,快速高效的知识产权服务基本实现了对景德镇陶瓷产品保护的全覆盖。

2017年,景德镇快维中心预审外观专利申请442件,受理外观专利申请量235件,获外观专利授权224件;处理陶瓷专利相关案件55件,同比增长45%

下一步,省知识产权局将会同景德镇快维中心继续加强对景德镇陶瓷产业的知识产权保护,利用好景德镇快维中心这个金字招牌,加大陶瓷行业知识产权维权力度,提升全社会的知识产权保护意识。

 

 

 

                                 省科学技术厅

                            2018424

 

 

 

 

抄送:省政协提案委员会,省政府办公厅。

联系人及电话:柯佳  0791-8627956718079250520

 

审核:        
[打印文章] [添加收藏]

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]