欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于省政协十二届一次会议第081号提案的协办意见
发布:admin  来源:  访问次数:617  发布日期:2019-03-04

  赣科提字〔20189

 

关于省政协十二届一次会议第081

提案的协办意见

 

省农业厅:

根据省政协提案办理要求,现将我厅对省政协十二届一次会议第2018081号提案《关于粪污养分梯级充分利用,解决集约化养殖生猪环保难题的建议》的协办意见函告如下,供答复时参考:

针对提案所提农业或科技部门提供经费或政策支持,在典型区域、典型规模养猪场进行科技攻关和科技示范建议,近年来,我厅高度重视畜禽粪污问题,将畜禽粪污治理技术及其产品研发列入省科技计划项目申报指南,择优立项给予支持。20152017年,共立项支持生猪粪污城镇化沼气集中供气技术集成与示范项目20多项,经费500多万元。尤其是去年还将此内容作为2项农业项目中的一项,列入2018年省创新驱动“5511”工程重大研发专项的申报指南,拟安排经费550万元,组织开展南方畜禽粪污无害化处理及资源化利用技术与设备研发,并在典型区域或规模养猪场开展产业化示范。目前已完成专家网上初评,后续将进行会议答辩评审和现场考察,最终根据评审结果给予立项支持。

根据提案意见和建议,下一步我厅将继续把畜禽粪污治理和资源综合利用科技攻关及其应用示范作为重点支持内容,列入今后省科技计划项目申报指南,组织省内外相关科研单位和企业,开展联合攻关与应用示范。同时,积极推荐申报国家有关科技项目,帮助争取国家项目立项支持。

 

 

 

省科技厅

2018426

 

 

 

 

 

报送:省政协提案委员会,省政府办公厅

联系人及电话:秦桂芳  0791-86253830

 

审核:        
[打印文章] [添加收藏]

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]