欢迎访问江西省科学技术厅网站!
全国县(市) 创新能力监测培训会在北京召开
作者 : 农村处 访问次数 : 451 发布日期 : 2018-09-05

40051313225176070.jpg

233346465359062924.jpg

9月4日,为落实《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》,科技部在北京召开“县(市)创新能力监测培训会”,科技部农村中心副主任黄圣彪、科技部农村司基层处杨如处长;各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)以及新疆生产建设兵团科技局相关处室负责同志;中国科学院大学、“县(市)创新能力监测信息采集平台”技术负责人参会。我厅农村处负责人及省科技信息(情报)研究所业务同志参加了会议。

    会上科技部农村司杨如处长受农村司委托就做好县(市) 创新能力监测工作提出二点要求:一是高度重视县(市) 创新能力监测工作。县域科技创新能力监测与评价工作是落实科技部县域创新驱动发展部署的重要工作,是提升县域创新能力的重要抓手,也是服务县域创新重要举措,各省高度重视监测与评价工作,传达会议精神,抓紧开展该项工作。二是各负其责做好县(市) 创新能力监测工作。科技部农村中心制定了县(市) 创新能力监测工作工作方案,各省要有条不紊推进,加强组织领导,细化流程,抓好报送数据质量关,出现新情况新问题,要及时沟通反馈。最后科技部农村司杨如处长强调县(市) 创新能力监测工作量大面广,各省要主动谋化、主动做为,争取打造县(市)创新能力监测标版工作。培训会介绍县(市)创新能力监测工作和县(市)创新能力监测指标体系,“县(市)创新能力监测信息采集平台” 操作演示。

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]