欢迎访问江西省科学技术厅网站!
全省县(市)创新能力监测和创新型县(市)建设工作布置会在南昌召开
作者 : 农村处 访问次数 : 458 发布日期 : 2018-09-07

QQ图片20180907171557.jpg

QQ图片20180907171601.jpg

  9月7日上午,为贯彻落实《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》(国办发〔2017〕43号)和《江西省人民政府办公厅关于加快县域创新驱动发展的意见》(赣府厅发〔2018〕4号)精神,根据《科技部关于请提供县(市)创新能力监测数据的函》(国科函农〔2018〕103号)要求,省科技厅在南昌召开全省县(市)创新能力监测和创新型县(市)建设工作布置会,各设区市、各县(市)科技局约一百人参加会议。

    省科技厅农村处负责人在会上传达了全国县(市) 创新能力监测和创新型县(市)建设会议的精神,强调了习近平总书记在十九大报告中提出实施乡村振兴战略,为我们部署县域科技创新能力监测与评价工作提供了重要契机,县域科技创新能力监测与评价工作也是落实科技部县域创新驱动发展部署的重要工作,是提升县域创新能力的重要抓手。各设区市、各县(市)科技局高度重视县(市)创新能力监测和创新型县(市)建设工作,开完会后一方面向主要领导汇报,传达会议精神,高位推进,抓紧谋划该项工作,另一方面主动和统计等部门做好沟通工作,抓好报送数据质量关,出现新情况新问题,要及时沟通反馈。

    会议还介绍县(市)创新能力监测和创新型县(市)建设工作工作背景。湖北省科技信息研究院有关专家演示全国县(市)创新能力监测系统,省科技信息(情报)研究所相关人员系统讲解县(市)创新能力监测和创新型县(市)建设指标体系。会议就如何做好县(市)创新能力监测和创新型县(市)建设工作展开了交流讨论,各设区市、各县(市)科技局表示要尽快组织本地的布置工作,抓好部署,加强调度,确保各项工作按时间节点和质量要求全面推进,圆满完成既定的工作任务。

     省科技厅农村处全处同志及省科技信息(情报)研究所负责同志及分管人员参加了会议。

 

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]