欢迎访问江西省科学技术厅网站!
第二届全国星创天地建设培训班在青岛举办
作者 : 农村处 访问次数 : 186 发布日期 : 2018-09-14

QQ图片20180914122206.jpg

QQ图片20180914122231.jpg

91014为深入贯彻十九大及2018年中央一号文件精神,落实科技部2018年党组1号文件的要求,进一步发挥星创天地在推进农村创新创业、实施乡村振兴战略中的重要作用,科技部农村司在青岛举办第二届全国星创天地建设培训班。中国农村科技开发中心副主任刘作凯副主任、科技部农村司基层处杨如处长,各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团,包括深度贫困地区“三区三州”的科技主管部门星创天地工作负责同志,辖区内的部分国家级星创天地代表参会。我厅分管星创天地的负责人及科技部定点扶贫市、县科技部门及星创天地代表参会。

开班仪式上,科技部农村中心刘作凯副主任和基层处杨如处长作讲话。刘作凯副主任讲话主要强调了三点:一是要提高对星创天地建设的意义;二是准确把握星创天地建设的发展动态;三是积极探索建设方向。杨如处长的实施乡村振兴战略开创星创天地的新局面的讲话有以下几点:一、在乡村振兴的背景下,如何把握星创天地的新内涵;二、科技部农村司有关星创天地工作的进展和成效;三是下一步加快星天地工作总体要求。

培训班邀请了多位国家级专家,给学员讲授了《从资本的角度看中国的农业投资》、《星创天地的政策空间及展望》、《星创天地监测和评价体系的构建及应用》、《基于共享经济的星创天运行机制研究》、《科技金融的发展历程及趋势》、《融资路演技巧介绍》,培训班课程设置丰富,授课非常精彩,学员收获很大。学员还参观了西海岸农高区国家级星创天地、绿色硅谷星创天地和海生灵创客邦星创天地。

 

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]