欢迎访问江西省科学技术厅网站!
“2018江西智库峰会——科技创新战略”专题论坛在南昌隆重召开
作者 : 法规处 访问次数 : 597 发布日期 : 2018-10-19

12.jpg

 10月16日下午,“2018江西智库峰会——科技创新战略”专题论坛在南昌隆重召开。此次专题论坛由江西省委宣传部、江西新型智库建设指导委员会主办,我厅和省科学院承办,江西省政府金融办、赣江新区管委会等单位共同协办。江西省人民政府吴晓军副省长出席专题论坛并致辞,美国科学院院士、中科院上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康研究员等6名专家出席专题论坛并作了特邀报告。与会嘉宾紧紧围绕“科技创新引领产业高质量跨越式发展”这一重大议题展开深入的研讨与交流。我厅党组副书记(正厅级)、省知识产权局局长谢金水及有关处室、厅属单位同志出席会议。

22.jpg

吴晓军在致辞中代表省政府对出席专题论坛的专家学者表示热烈欢迎,对他们长期以来关心、支持和参与江西经济社会发展表示衷心感谢,并简要介绍了江西近年来深入贯彻实施创新驱动发展战略所取得的成绩。希望与会专家学者广泛交流,积极建言献策,为江西科技创新及经济高质量发展提供有力的支撑。

 123.png

 

此次专题论坛特别邀请了来自国内知名科研院所、高校及企业的六位嘉宾分别从“发展生物技术 助推现代农业”、“新技术革命前瞻与对策”“科技创新与未来产业”“创建新型科研机构,推进产学研用深度融合”“区块链金融助推产业升级发展”“人工智能芯片及其产业化”等角度进行了精彩的演讲。

会上,与会专家学者围绕论坛主题积极探索江西如何构建现代化经济体系,分别从生物技术、科技金融、人工智能等前沿科学发展与未来产业布局角度深入探讨了科技创新与产业发展的关系以及创新领域中的热点、难点和前沿问题,为助力江西以高质量创新引领产业跨越式发展,为充分发挥新型智库的创新性、前瞻性、引领性作用,更好服务于创新型江西建设提供了智力支持。

本次论坛是一场高规格、高水平、高质量的学术盛会,专家学者分别从新技术革命前瞻、生物技术、科技金融、人工智能等前沿科学发展与未来产业布局角度展开了深入的研讨与交流,为江西经济社会发展号脉问诊,为建设富裕美丽幸福现代化江西建言献策。相信此次峰会将推进江西加快构建现代化经济体系,助力江西以高质量创新引领产业跨越式发展,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。

232.png

省直相关单位、各设区市分管科技的市领导、省属企业、赣江新区、相关金融机构、高等院校、科研院所以及相关科研人员300余人参加了此次专题论坛。

 

 

 

 

科技创新战略论坛专家名单

  朱健康:研究员,美国科学院院士、中央“顶尖千人计划”入 选者,中科院上海植物逆境生物学研究中心主任。

  邬贺铨:中国工程院院士、国家863计划监督委员会副主任、国家973计划专家顾问组成员、中国互联网协会理事长。

  潘教峰:研究员,中科院科技战略咨询研究院院长。

  赵志耘:研究员,中国科学技术信息研究所党委书记。

  杨建华:教授 中科院深圳先进技术研究院党委书记。

  何一平:教授 清华大学经管学院中国金融研究中心主任。

  钱 诚:北京中科寒武纪科技有限公司副总裁。

 

 

责任编辑 : 法规处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]