欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅召开脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会暨《习近平扶贫论述摘编》培训班
作者 : 农村处 访问次数 : 720 发布日期 : 2018-10-22

为了做好迎接中央巡视组来赣开展脱贫攻坚专项巡视的前期准备工作,落实省纪委省监委驻厅纪检监察组的通知和扶贫开发领导小组办公室《关于认真学习贯彻〈习近平扶贫论述摘编〉的通知》要求,10月18日上午,省科技厅召集扶贫相关的厅人事处、计划处、农村处、驻厅纪检监察组和省知识产权局负责同志,厅和省知识产权局驻村工作队第一书记,井冈山市、永新县、赣县区科技局、吉州区兴桥镇泉塘村和龙南县程龙镇龙秀村负责同志参会。

会议传达了省纪委省监委驻厅纪检监察组的通知要求和2018年科技部定点扶贫工作座谈会上王志刚部长的指示。传达了《关于认真学习贯彻〈习近平扶贫论述摘编〉的通知》,并组织学习了《习近平扶贫论述摘编》部分章节。听取了厅和省知识产权局驻村工作队第一书记汇报了驻村工作情况,井冈山市、永新县、赣县区科技局汇报本级部门相关工作的开展情况。

厅人事处、计划处、农村处、驻厅纪检监察组从本职工作角度都提出了工作要求,并就下一步工作开展进行了部署。

会议强调:1.要强化“四个意识”,尤其是要站在讲政治的高度向习总书记看齐,严格履职尽责,严明工作纪律,落实相关工作安排。2.专项巡视的重点就是“四个落实”、“八看”,做好贯彻落实。回去以后各自都向部门主管做好汇报,尤其是井冈山、永新和赣县,不仅需要向科技部挂职领导汇报,建议要向主要县(市区)一把手做汇报。3.对发现问题整改落实情况开展全面排查,查缺补漏,举一反三,即知即改。

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]