欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西省科技厅赴甘肃省调研“三区” 科技人员专项计划工作
作者 : 农村处 访问次数 : 745 发布日期 : 2018-10-24

1.gif

2.gif

3.gif

根据科技部农村中心的部署和要求,10月14日-19日,省科技厅组织“三区”人才科技人员派出单位有关负责同志成立工作组,赴甘肃省调研当地“三区”科技人员专项计划实施情况,以座谈、走访、查阅资料的方式开展调研,调研过程中先听取了甘肃省科技厅、甘肃农业大学、甘肃省农科院、西北师范大学、甘肃省科技厅培训中心等单位的工作汇报,以及“三区”科技人员典型发言。全面了解甘肃省科技厅在“三区”科技人员专项计划工作中的做法和成效。

    调研过程中,工作组克服高原反应,冒着严寒,赴甘南藏族自治州,深入夏河县牙利吉乡阿纳扎西牦牛养殖农业专业合作社、卓尼县阿子滩特大黄产业基地、临潭县长川乡长川村庄稼汉种植农业专业合作社,并与甘南州科技局、甘肃民族师范学院等相关部门进行座谈,全面了解甘南州在“三区”科技人员专项计划实施过程中的做法和对甘肃省少数民族贫困地区扶贫工作的推动作用。

   在调研甘肃临夏回族自治州调研过程中,先后走访了甘肃临夏国家农业科技园管委会、临夏市华牧牧业有限责任公司、临夏州振华牡丹园艺科技有限公司、和政县辉林啤特果仓储销售专业合作社和甘肃云发商贸有限公司现代循环农业示范园等“三区”科技人员对接单位,通过与单位负责同志和“三区”科技人员现场交流等方式,感受到了“三区”科技人员在服务当地经济建设和脱贫攻坚工作中的不可或缺的作用。

    省科技厅农村处有关同志参加了调研。

 

     

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]