欢迎访问江西省科学技术厅网站!
2018年江西省获国家自然科学基金资助项目再创新高
作者 : 计划处 访问次数 : 1283 发布日期 : 2018-10-26

日前,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金评审结果,我省在集中受理期获国家自然科学基金项目844项,直接资助经费再次突破3亿元、达3.187亿元,获资助项目数和直接资助经费分别比上年略有增长,并在全国31个省(自治区)中分别排18位,再创历史新高。其中重点项目2项、面上项目77项、青年项目142项、地区基金项目608项。新增本土培养的国家杰出青年科学基金和优秀青年科学基金各1人,他们分别是南昌大学的聂少平教授和江西财经大学的方玉明教授。

值得一提的是,青年科研人员通过省基金项目的长期稳定支持,连续六年每年新增1名杰出青年科学基金(目前本土培养共有7人)。

 

责任编辑 : 计划处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]