欢迎访问江西省科学技术厅网站!
2018中国(江西)•宜春国际锂电新能源(汽车)产业展览会在宜春举办
作者 : 国合处 访问次数 : 433 发布日期 : 2018-10-30

IMG_20181026_090521.jpg

 

10月26日,由宜春市人民政府、省工信委、省科技厅主办的2018中国(江西)·宜春国际锂电新能源(汽车)产业展览会在宜春举办,省政府副省长吴晓军出席大会;中国工程院院士郑绵平、中国工程院院士张文海、民盟中央副主席、中国科学院院士欧阳明高、英国皇家学会院士张祥成、省政府副秘书长陈敏、省科技厅副厅长赵金城等应邀出席会议。会议由宜春市委副书记、市长王水平主持。

首先,宜春市委书记颜赣辉介绍了宜春市情和宜春市锂电产业发展情况。他表示,近年来,宜春市全力实施锂电新能源产业“332”发展战略,即加快建设动力锂电池制造产业基地、锂电核心材料生产加工基地、新能源汽车制造基地等3个基地,锂电企业总部办公中心、锂电新能源产业人才服务中心、国家锂电研发监督检验中心等3个中心,锂电新能源产业金融平台、锂电新能源产业材料采购平台等2个平台,出台了产业规划、扶持政策等系列政策,形成了从锂矿原料采选到电池级碳酸锂、电池关键材料,再到锂离子电池及新能源汽车的较为完整的产业链条。力争到2020年实现千亿产业目标。

郑绵平和欧阳明高院士分别做了题为“锂产业(电动车)与锂资源发展战略”和“中国新能源电动汽车研发历程、技术进展和发展展望”主旨报告,总体阐述了全球锂资源分布、锂资源的提取技术、我国新能源汽车的发展历程和未来锂电新能源汽车发展展望等,并对宜春锂电和新能源汽车产业发展提出了建议。

出席此次展览会的相关专家学者以及国内相关行业协会负责人和国内外知名企业代表等约700余人。参展企业近百家,参展企业覆盖了锂电全产业链,主要集中在新能源汽车、锂电池、充电桩和车联网等领域。其中,外地企业55家,本地企业28家;参展企业中有世界500强企业4家,上市公司18家。开幕式现场还举行了项目签约仪式,签约项目16个,签约项目总额108.8亿元。

由宜春市人民政府、江西省工信委、江西省科技厅、中国工程院科技合作委员会共同举办的“锂电新能源智能汽车产业发展论坛”也同期举行。

 

责任编辑 : 国合处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]