欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅组队到定点帮扶吉州区兴桥镇泉塘村调研科技扶贫工作
作者 : 农村处 访问次数 : 352 发布日期 : 2018-11-01

zao1.jpg

zao2.jpg

zao3.jpg

zao4.jpg

10月31日,为了进一步贯彻落实省委十四届六次全会的统一部署,深入推进我省脱贫攻坚“秋冬会战”行动工作进程,省科技厅党组成员、副厅长赵金城带领农村处相关同志到厅定点帮扶村——吉安市吉州区兴桥镇泉塘村开展科技扶贫工作调研,吉安市委常委、副市长赵红光陪同调研。

赵金城一行先后考察了江西康发生物科技有限公司的蛹虫草工厂化生产基地建设情况和油茶、大棚蔬菜、蓝莓等泉塘村产业扶贫项目。赵金城在听取江西康发生物科技有限公司负责人的项目情况介绍后,详细询问了项目实施后对泉塘村贫困户能产生的示范带动作用,要求企业带着社会责任感和历史使命感,在谋求企业自身发展的同时,带领贫困户增收致富。

赵金城一行在泉塘村专门召开了科技扶贫项目管理工作座谈会。座谈会上,泉塘村委、厅驻村工作队、兴桥镇和吉州区先后就支持泉塘村的扶贫工作并强化科技扶贫项目的管理进行了表态性发言。赵金城强调,科技厅各位厅领导都高度重视,多次到村里开展了调研工作,感谢吉安市各级政府对科技厅定点扶贫工作的大力支持。要求下一步做好以下工作:一是强化扶贫项目的管理,按合同计划实施好项目,充分认清扶贫工作的重要性,利用好科技部门专家队伍的资源;二是规范项目经费的管理,按预算做好扶贫资金的使用管理,扶贫项目进行专账管理,完善健全相关规章制度;三是做好工作计划,新一批驻村工作队要衔接好前任工作,谋划好下一步的工作,以产业扶贫为重点,建立可持续的长效机制,在帮好贫困户的同时增加村集体收入。

 

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]