欢迎访问江西省科学技术厅网站!
建设省级创新型县(市、区)和全省县(市、区)创新能力监测工作会在南昌召开
作者 : 农村处 访问次数 : 554 发布日期 : 2018-11-02

1.jpg

2.jpg

为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于加快县域创新驱动发展的意见》、《江西省推进创新型省份建设行动方案(2018-2020年)》和《建设创新型县(市、区)创新型乡镇工作指引(试行)》精神,推动县域创新驱动发展,11月1日上午,省科技厅在南昌组织召开了建设省级创新型县(市、区)和全省县(市、区)创新能力监测工作会,各设区市、市辖区科技管理部门有关负责同志共70余人参加会议。

省科技厅农村处负责人介绍了工作开展的重要意义,建设省级创新型县(市、区)和在全省开展县(市、区)创新能力监测工作是推进创新型省份建设的重要举措,是提升县域创新能力的重要抓手,要求各设区市和市辖区科技管理部门参会人员高度重视,会后及时向相关领导汇报会议精神,引起领导重视,争取工作资源。在下一步的工作开展中,要掌握工作规则,加强协同推进,按照《建设创新型县(市、区)创新型乡镇工作指引(试行)》和有关通知的要求,安排专人负责,主动和统计、财政、农业等相关部门做好衔接沟通工作,把握时间节点,按时保质完成工作任务,省厅将适时组织大家进行交流座谈,完善工作举措,推动工作落实。

会议还解读了《建设创新型县(市、区)创新型乡镇工作指引(试行)》,部署了建设省级创新型县(市、区)和创新型乡镇及2017年县(市、区)创新能力监测工作。省科技信息(情报)研究所相关人员系统解读了建设创新型县(市、区)和县(市、区)创新能力监测指标体系。会议就如何做好建设省级创新型县(市、区)、创新型乡镇和全省县(市、区)创新能力监测工作展开了交流讨论。

省科技厅农村处、省科技信息(情报)研究所等有关负责同志参加了会议。

 

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]