欢迎访问江西省科学技术厅网站!
联合国环境署官员Tim Christophersen先生一行访问千烟洲试验站
作者 : 国合处 访问次数 : 177 发布日期 : 2018-11-07

QQ图片20181107151308.JPG

QQ图片20181107151324.JPG

2018年11月2-4日,联合国环境署生态司淡水、土地和气候部部门主任Tim Christophersen先生和土地利用金融官员李晓琼女士一行访问江西省泰和县中科院千烟洲试验站。江西省科技厅组织江西省林业科学院和江西省环境科学院有关专家专程前往进行交流。

中科院千烟洲试验站王辉民站长向来宾介绍了中科院千烟洲试验站发展概况和我国南方人工林经营的有关情况,Tim先生介绍了全球恢复森林景观伙伴关系有关情况,江西省科技厅、江西省林科院、江西省环科院等单位有关同志介绍了江西省生态恢复重建、山江湖工程、林业可持续发展、环境综合治理等方面的工作与成效,并就社区森林景观修复的融资与商业模式经验、国际科技合作等领域进行了座谈交流。

Tim Christophersen先生参观了千烟洲试验站的森林通量观测场、杉木、马尾松、湿地松以及阔叶人工林近自然经营试验场、林下养殖和构树种植基地,考察了泰和县天湖山林场和白鹭湖林场的人工林近自然经营等情况。

Tim先生说,通过此次考察交流,对我国南方森林的情况、江西省生态恢复与环境治理情况,以及千烟洲试验站过去30多年所做的工作有了较为全面的了解,中国在森林和景观恢复方面做了大量卓有成效的工作,印象非常深刻。作为中国红壤丘陵区生态环境治理的缩影,千烟洲试验站所做的工作令人敬佩,已被列为全球恢复森林景观伙伴关系的典型案例。Tim先生希望今后通过南南合作项目等,与千烟洲试验站和江西省有关部门建立更为密切的合作关系。

 

责任编辑 : 国合处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]