欢迎访问江西省科学技术厅网站!
我省与西安交大全面战略合作座谈会在昌举行
作者 : 国合处 访问次数 : 459 发布日期 : 2018-11-23

QQ图片20181123201509.JPG

11月21日,江西省与西安交通大学全面战略合作座谈会在南昌举行。省政府副省长吴晓军,西安交通大学党委书记张迈曾,西安交通大学党委副书记、校长王树国出席并讲话,会议由省政府副秘书长陈敏主持,我厅党组书记、厅长万广明参加座谈会。

吴晓军首先代表省委、省政府向西安交通大学长期以来对江西经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。吴晓军说,西安交通大学师资力量雄厚,科研优势明显,教学成果斐然,“双创”优势突出,国际交往广泛。希望双方充分发挥西安交通大学的科技、人才和教学优势和江西省经济社会发展优势,结合双方发展需求,加强省校合作的顶层设计和战略布局,重点加强人才培养交流、战略决策咨询、科学研究及成果转化等方面的合作,形成全方位、宽领域、多层次的合作关系,共促高质量发展。

西安交通大学党委副书记、校长王树国介绍了西安交通大学的基本情况、学科优势及中中国西部科技创新港的建设情况,他指出,未来中国海外博士后创新示范中心、国家西部能源研究院等一大批国家重大平台都将落户创新港,将为双方今后的合作提供强大的平台支撑、技术保障和人才储备。随后,西安交通大学党委常委、副校长郑庆华、颜虹、王铁军和张汉荣分别就优化省校之间人才培养模式、推动医疗卫生合作、促进科研成果转化、落实创新平台搭建等具体合作事项提出了合作建议。随后,我省相关省直单位负责人就合作事项进行了回应。

最后,西安交通大学党委书记张迈曾表示,此次西安交通大学党政代表团来赣推动双方战略合作,是“西迁精神”的弘扬光大,西安交通大学要以服务的态度促进合作,做好详实完善的对接工作,精准对焦,努力将西安加大优势学科与江西的特色产业结合在一起,为江西省经济社会发展贡献交大智慧,服务江西的社会发展。

会议决定,双方相关部门要在此次座谈会的基础上,再细化、再聚焦、再精准,聚焦重点产业,明确合作方向,拓展合作空间,创新发展举措,强化人才培养,建立合作机制,扎实推进全面战略合作协议的签订和各项工作的落实,推进双方在更宽领域、更高层次开展合作。

省委教育工作委员会书记、省教育厅厅长叶仁荪及省委组织部、省工信厅、省人社厅、省卫健委、赣江新区管委会、高新区管委会、南昌大学及江西财经大学相关负责同志参会并发言。

 

责任编辑 : 国合处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]