欢迎访问江西省科学技术厅网站!
2018年国家农业科技园区产业融合培训班在重庆召开
作者 : 农村处 访问次数 : 183 发布日期 : 2018-12-04

QQ图片20181204094839.jpg

QQ图片20181204094844.jpg

为贯彻落实《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中建设农业科技园区的相关要求,进一步促进农业科技园区提质升级,11月26日-12月1日,由科技部中国农村技术开发中心主办的“2018年国家农业科技园区产业融合培训班”在重庆召开。来自全国20多个省、市科技行政主管部门及国家农业科技园区代表100余名学员参加了培训,我厅农村处和井冈山国家农业科技园区相关负责同志参加了培训。

科技部农村司王敬华调研员解读了新形势下实施乡村振兴战略的重要意义、总体思路、总体布局、重点工作和面临的新挑战,详细介绍了农高区建设的基本思路、主要目标、重点任务、申报条件及建设流程。科技部农村中心李宇飞副处长回顾了2017年国家农业科技园区的主要工作进展和基本建设情况,讲解了国家农业科技园区创新能力监测指标体系和评价指标体系。

科技部人才中心科技人才管理部牛萍主任从创新创业人才发展与政策扶持,中国科学技术发展战略研究院王伟楠研究员从乡村振兴战略背景下“星创天地”的发展与实践,科技部火炬中心庞鹏沙副处长从科技型中小企业评价管理和支持政策,国家农业信息化工程技术研究中心杨信廷副主任从新一代信息技术助力乡村振兴,山东省农业科技园区工程技术研究中心王梁主任从乡村振兴战略与国家农业科技园区创新发展等方面进行了详细的讲解。

部分省科技厅和国家农业科技园区就国家农业科技园区建设与管理进行了案例交流。培训期间,还组织了全体学员实地考察了重庆荣昌高新区和重庆潼南国家农业科技园区。

此次培训班时间安排紧凑、课程内容丰富精彩,既提高了学员们的思想认识和业务技能,还为园区搭建了学习与交流的平台。学员们结合实际工作提交了包括培训体会收获、意见建议的学习小结,明确了下一步开展工作的重点和方向。

 

 

 

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]