欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅党组书记、厅长万广明会见中国工程院外籍院士余艾冰一行
发布:国合处  来源:  访问次数:946  发布日期:2019-01-04

111.jpg

222.jpg

333.jpg

1月2日下午,省科技厅党组书记、厅长万广明在省科技厅会见了澳大利亚两院院士、澳大利亚蒙纳士大学副校长、中国工程院外籍院士余艾冰一行。

万广明首先对余艾冰一行表示欢迎,希望余艾冰及其团队能够与省科技厅加强交流、互通信息,以便省科技厅能更好地为院士团队提供服务。

余艾冰简要回顾了通过省科技厅牵线搭桥、协调促进,该团队正式落户赣江新区的背景与过程,介绍了澳大利亚颗粒技术国家研究中心的优势研究领域、主要科技成果、人才团队以及在中国的成功合作案例。余艾冰介绍说,今天是该团队与赣江新区管委会共建的“赣江新区工业过程智能研究院”挂牌的日子,专程到科技厅交流,介绍研究院有关情况。余艾冰介绍说,智能研究院以建设成为技术研发平台、技术转移转化产业平台和国家合作高端平台为目标,将结合江西产业发展需求,以有色金属和稀有金属等资源产业为重点,开展关键技术研发、人才培养、科技成果转化和产业化工作。余艾冰还介绍了该团队与江西理工大学在研究生培养和基础技术研究方面的合作情况,他已被江西理工大学聘任为江西理工大学3M国际研究院外方院长。

万广明认为,余艾冰团队的颗粒技术专业性强、应用领域广。希望余艾冰团队能紧密结合江西重点产业和优势产业发展需求,加强共性关键技术研发、转移转化先进科研成果、帮助江西培养和引进高端人才,促进我省高质量跨越式发展。万广明表示,省科技厅将会继续关注余艾冰院士团队的研发活动,对于符合国家和我省产业发展需求的技术研发和平台建设,省科技厅将会大力扶持。万广明要求厅国际合作处进一步做好对接服务工作,介绍宣传好我省的人才引进、科技创新和产业发展政策。

赣江新区开投集团董事长谢望津陪同来访,厅国际合作处相关同志参加会见。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]