欢迎访问江西省科学技术厅网站!
我省4个国家农业科技园区通过验收
发布:农村处  来源:  访问次数:807  发布日期:2019-01-07

1萍乡国家农业科技园区优良苗木繁育大棚.jpg

2.上饶国家农业科技园区花卉苗木大棚.jpg

QQ图片20190107155723.jpg

4.丰城国家农业科技园区.jpg

近日,科技部办公厅印发了《关于公布2018年国家农业科技园区验收结果的通知》(国科办农〔2018〕99号),我省赣州、萍乡、丰城和上饶国家农业科技园区经过地方申请、材料审查、专家现场考察和视频答辩等评估环节,4个园区均通过科技部验收。

省科技厅高度重视国家农业科技园区建设工作,通过引导科技要素向园区聚集,培育了大批新型农业经营主体,提高了当地农业产业竞争力;通过在园区举办优势特色产业发展全省示范推广培训班,培养了一大批乡土科技人员和职业农民,促进了农民增收致富;通过实施科技项目将科技成果在园区转化和示范推广,在区域协同和城乡统筹发展中产生了良好的经济、社会和生态效益。

这次通过验收的4个国家农业科技园区既突出了果蔬、花卉、畜禽等传统种养产业,又打造了功能食品、休闲观光等高端产业。在接续、拉长产业链条的同时,不断完善农产品安全检测体系、质量追溯体系,培育了知名农业企业品牌和产品品牌,提高了农业综合效益和竞争力。

省科技厅下一步将立足区域农业生态类型和产业布局,继续实施农业科技园区提升工程。在园区建设时突出特色主导产业,培育农业高新技术企业,集聚人才、资本等创新资源,充分发挥园区的示范带动作用,为农业强、农民富和乡村美做出积极贡献。

 

 

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]