欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅党组副书记、副厅长谢金水 赴吉州区走访慰问贫困户
发布:人事处  来源:  访问次数:865  发布日期:2019-01-08

QQ图片20190108170333.png

 

QQ图片20190108170406.png

QQ图片20190108170418.png

 

16日,新年伊始,省科技厅党组副书记、副厅长谢金水深入到厅定点帮扶贫困村——吉安市吉州区兴桥镇泉塘村,走访慰问贫困群众,送去党和政府的关怀与温暖,并致以新年的祝福。

谢金水先后走进赵国厚、彭远德和胡四七等贫困户家中,为他们送去慰问金和米、油等生活必需品,并和困难群众亲切交谈,询问贫困家庭的不同致贫原因,详细了解医疗保障、教育保障等脱贫政策落实情况,鼓励他们要保持乐观心态,积极面对生活,过上美好幸福生活。在贫困户胡四七家中,谢金水十分关心两位老人的生活。走进厨房,仔细察看厨房环境。推开房门,摸了摸被褥是否厚实暖和。谢金水叮嘱老人要注意保暖,保重身体。如果生活中遇到困难,可随时向科技厅和驻村帮扶队反映解决。在走访慰问中,谢金水要求驻村帮扶队要继续从多方面开展帮扶工作,帮助贫困户解决实实在在的困难,引导贫困户积极开展生产,带动困难群众早日脱离贫困。

谢金水一行还来到泉塘村油茶和蔬菜基地,实地察看基地建设及油茶长势等情况,详细了解项目效益及今后的打算。谢金水强调,产业扶贫是一项系统工程。驻村帮扶队和村两委要把产业当作主业来抓,提高产业发展质量和效益,沉下心来,扎实推进项目精细化管理。

厅人事处、项目服务中心负责同志随同走访调研。

 

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]