欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技发展研究中心组织向“时代楷模”王逸平学习
发布:发展研究中心  来源:  访问次数:474  发布日期:2019-01-11

1月10日下午,江西省科技发展研究中心组织全体干部群众集中学习“时代楷模”王逸平同志先进事迹。

被中央宣传部追授为“时代楷模”的王逸平同志是中药现代化的奋进者。身患重病的他强忍病痛,直至生命尽头仍奋战在科研一线,一心为党,为国家,为人民研究新药。他25年如一日,以极其坚强的意志和积极乐观的精神与疾病顽强抗争,直到生命的最后一刻,仍坚守在自己的科研岗位上。是党和国家培养的新一代党员科学家的典范。王逸平正是用自己的一生,坚守着共产党员的高尚情怀,践行了共产党员的崇高誓言:执着科学、创新为民。

通过学习,大家纷纷表示,作为科技工作者,我们要以王逸平同志为榜样,学习他对党忠诚、牢记使命、许党报国的坚定信念,学习他执着追求、开拓创新、不断奋进的科学精神,学习他淡泊名利、团结协作、潜心致研的奉献精神。谋事兴业、担当有为,为科技服务实体经济,为科技振兴综合国力做出应有贡献。我们要像王逸平同志那样,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,切实做到生命不息、奋斗不止,始终不渝地追求真理、坚持真理。同时,我们要主动将榜样力量融入平时的工作中,结合自身实际,立足本职岗位,认真履行职责任务,推动中心工作扎实开展。

会上,还传达学习了省委十四届七次全会精神以及吴晓军副省长1月4日到科技厅调研的讲话等,制定完善了单位的请假制度,对2018年工作进行了总结,部署了近期及2019年的工作任务。

 

 

 

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]