欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西省人民政府与中国科学院签署合作协议
发布:国合处  来源:  访问次数:804  发布日期:2019-03-02

QQ图片20190301203015.jpg

QQ图片20190302110340.jpg

 3月1日上午,江西省委书记刘奇、省长易炼红、副省长吴晓军一行赴中国科学院走访,就省院科技合作工作进行了座谈,并与中国科学院签署了《共同推进建设中药国家大科学装置的框架协议》和《共建中国科学院庐山植物园协议》。中国科学院院长白春礼、副院长张亚平、江西省省委书记刘奇、省长易炼红、副省长吴晓军出席签约仪式。签约仪式由中国科学院党组成员、秘书长邓麦村主持。

易炼红向中科院领导介绍了江西省社会经济发展情况,主要体现在:一是经济运行总体平稳, 二是质量效益不断提升,三是持续推进了改革开放,四是绿色发展成效明显。五是人民生活持续得到改善。易炼红还从科技创新平台、新兴产业倍增等方面介绍了我省科技创新取得的成绩。

刘奇对中科院长期以来对江西发展的关心支持表示感谢,并细数了过去一年里中科院给予江西的大力支持。他指出江西发展不足,关键是创新不足。创新的关键在人才,引进好的人才需要好的平台,中科院就是我们所倚靠的最大的平台,我们非常珍惜。恳切希望中科院各位领导在江西实现跨越式、高质量快速发展过程中给予更多的支持与帮助,特别是对江西稀金谷建设。希望以双方共同签署协议书为契机,通过创新平台集聚培养人才,推动省院双方开启科技合作新篇章。

白春礼表示江西省领导来访,体现了江西省委、省政府对科技创新的高度重视,并对江西省委、省政府长期以来给予中科院各项事业发展的大力支持表示感谢。他回顾了一年来省院科技合作所取得的成绩,对共建中科院庐山植物园提出了人才方面的建议。希望围绕重点合作领域,引导更多的中科院资源落户江西,提升江西的原始创新能力和研发能力。同时也希望能够紧扣创新链条,部署建设一批集研究、开发、孵化、技术转移、检验检测、创业孵化、知识产权、工业设计、科技咨讯、科技金融等一体的专业化科技公共服务平台,来提供综合、高效的科技服务,促进从研发到产业化一体化转化,保证创新链的持续稳定运行,全面完善优化中科院在赣科技服务的网络体系,加速科技成果在江西的落地转化。

吴晓军和张亚平代表双方签署了《共同推进建设中药国家大科学装置的框架协议》和《共建中国科学院庐山植物园协议》,南昌市市长刘建洋和中科院大连化物所党委书记王华签署了《中药国家大科学装置项目暨江西省中科院大连化物所中药科学中心科技合作协议书》

出席签约仪式的还有省政府秘书长张小平、省政府副秘书长、驻京办主任严佛元、省政府副秘书长陈敏、省发改委主任张和平、省科技厅厅长万广明、省科学院院长熊绍员、省科技厅副厅长刘青、省科学院副院长刘杰,中科院办公厅主任乔均录、前沿科学与教育局局长徐涛、重大科技任务局局长于英杰、科技促进发展局局长严庆、发展规划局局长谢鹏云、条件保障与财务局局长郑晓年、人事局局长孙晓明、科学传播局局长周德进、南京分院院长杨桂山、武汉植物园主任张全发、科技促进发展局副局长赵千钧等。 

  

   

  

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]