欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅领导带队赴宜春市调研
发布:计划处  来源:  访问次数:412  发布日期:2019-03-08

21.jpg

22.jpg

23.jpg

35日,省科技厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长邓季芳带队赴宜春市调研研发投入统计工作。宜春市政府副市长兰亚青陪同调研。

邓季芳一行先后深入远东福斯特新能源有限公司、宜春万申制药机械有限公司,察看企业研发中心,了解企业科技创新及生产经营情况,对企业重视研发投入,不断开发新产品给予了肯定。

实地调研结束后召开了研发投入统计座谈会,分别听取了宜春市科技局、统计局及有关县市区科技局关于加大企业研发投入宣传和落实情况的汇报,并与万申药械、盛富莱、赣锋锂业、创维电子、瑞彩科技、济民可信等重点企业代表进行了交流。

邓季芳肯定了宜春市近年来在加大全社会研发投入攻坚行动上取得的成绩,表示宜春工作扎实、目标明确、措施得力。为继续做好全社会研发投入工作,他提了四点意见:一是进一步提升思想认识。加大全社会研发投入是省委省政府部署的重点工作,是高质量跨越式发展的重要支撑。二是进一步细化工作措施。从源头上鼓励企业加入研发投入,要一企一策,一个环节一项措施。三是进一步优化服务工作。推进放管服改革,加大科技政策宣传力度,指导企业建立研发辅助账。四是进一步强化督导工作。科技、统计、工信等部门要协调配合、强化担当,服务中心工作,纪检部门也要加强监察督导力度。

厅高新处、统计中心有关同志,宜春市经开区管委会、科技局等部门负责同志参加调研。

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]