欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅领导带队赴上饶市调研大数据科创城建设推进工作
发布:计划处  来源:  访问次数:620  发布日期:2019-03-08

31.jpg

32.jpg

33.jpg

上饶大数据科创城是省委十四届六次全会部署“一廊两区五城多点”区域创新体系中五城的重要组成部分,为深入了解大数据科创城推进情况,加快建设步伐,3月1日,省科技厅党组成员、副厅长赵金城带队赴上饶市调研。

赵金城一行先后考察了数字经济展示馆和服务大厅、华为江西云数据中心、华东数字医学工程研究院、滴滴(上饶)客户服务中心等单位。在考察现场,赵金城一行与这些单位负责人进行了深入的沟通交流,对上饶大数据科创城围绕产业链布局创新链、围绕创新链布局资金链取得的成绩表示了肯定,并希望继续加大建设推进力度。

实地考察结束后,召开了上饶大数据科创城建设座谈会。上饶高铁经济试验区管委会有关同志汇报了大数据科创城总体建设规划情况,介绍了上饶从政策支撑体系、技术支撑体系、人才支撑体系、基础设施支撑体系和投入支撑体系等方面支持大数据科创城建设的相关工作。上饶市科技局负责同志围绕新型研发机构和产业发展发面进行了汇报:与中科院合作成立的大数据研究院、与中电海康合作建设的新型智慧城市研究院、与迈普亿元建立华东数字医学工程研究院、与腾讯合作成立“腾讯互联网+觅影研究联合实验室”等新型研发机构发展迅速;科技支持产业发展成效显著,目前大数据科创城内大数据企业数量已达到157家,主营业务收入106亿元,形成了数字文娱(游戏)、数字呼叫、数字金融和数字医疗的“四大数字经济”产业板块。

赵金城指出上饶在推进大数据科创城建设方面花了功夫、见了成效,科创城理念新、业态新、要素新、政策新,吸引了一大批大数据产业和人才。在肯定成绩的基础上,他提出了四点要求:一是挂牌亮相,要将上饶大数据科创城的概念亮出来,并且落实专门机构和人员;二是出台规划,大数据科创城总体建设规划要尽快修改完善并及时上报;三是外树形象,科创城内的各项基础设施建设项目要加快推进;四是落实方案,对今年的工作重点做出具体部署,以“项目为王”的意识挂图作战、大力推进。

厅计划处、高新处有关负责同志,上饶市科技局、上饶高铁经济试验区有关同志陪同调研。

 

 

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]