欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅领导带队赴抚州市调研企业研发投入工作
发布:计划处  来源:  访问次数:392  发布日期:2019-03-11

21.jpg

22.jpg

为贯彻落实《江西省加大全社会研发投入攻坚行动方案》精神, 3月6日,省科技厅党组成员、副厅长刘青带队赴抚州市调研企业研发投入工作。抚州市委常委、常务副市长刘苍牧陪同调研。

省科技厅调研组通过召开座谈会,听取了抚州市科技局、统计局有关负责同志关于加大企业研发投入攻坚工作情况汇报,并与抚州市部分县(区)科技局局长和研发前十位企业有关负责人就R&D投入、研发活动统计年报填报过程中存在的问题、完善企业研发投入台帐等方面进行了深入的交流,调研组对如何做好研发投入工作提出了指导性意见和建议。

刘青指出,此次调研是按照省政府和省科技厅党组的要求,对研发投入工作再督查、再指导,长远来讲,也是对全省研发投入攻坚行动的再推进。他充分肯定了抚州市研发投入攻坚工作,领导重视、高位推动、措施得力、务实高效,成效明显。刘青对下一步工作提出四点要求:一是进一步提高认识、提高统计填报质量;二是以认真的态度,如实合法合规填报,做到既不虚报,也不漏报;三是突出重点,抓住研发投入重点企业、规上高新技术企业和获得财政资金支持的企业;四是切实完善研发辅助台账;五是补短板,挖潜力,进一步挖掘潜在企业、高校、科研机构,加强指导,应统尽统;六是密切与统计、财政、教育、工信、税务等部门联系,统筹推进。

省科技信息所有关同志,抚州市科技局、统计局等有关负责同志参加调研

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]