欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西省“03专项”数字赋能党政干部专题培训班(第一期)在南昌举办
发布:重大专项处  来源:  访问次数:674  发布日期:2019-04-04

 

QQ图片20190402093704.png

QQ图片20190402093805.png

QQ图片20190402093821.png

QQ图片20190402093838.png

3月27-29日,由省委组织部、省“03专项”试点示范工作领导小组办公室共同举办的江西省“03专项”数字赋能党政干部专题培训班(第一期)在江西移动麦园培训基地举行。

参加本次培训班的学员有来自20多个省直成员单位的部门负责同志,11个地市科技局及相关企业负责同志,共60余人。

本次培训班紧扣“信息化与管理创新”主题,重点围绕国家信息化战略、技术发展趋势解读及物联网等新的信息技术在工业、农业、服务业及智慧城市、智慧政府等各方面的应用,开设了《物联网前沿技术及发展趋势》《5G技术及应用发展趋势》《物联网应用发展趋势及案例分析》《物联网应用发展趋势及案例分析》《智慧城市、智慧园区发展趋势与挑战》等课程。培训班特别邀请中国信通院、中国移动物联网基地、中国联通大数据公司、华为技术、中兴通讯前沿技术领域专家授课。课程安排紧凑,内容丰富,形式多样,采取课堂授课为主,结合实地考察、交流研讨等方式进行。

培训课程讲授了全球物联网发展态势,未来将由物联网开启数字经济的蓬勃发展,物联网将为制造业、工业转型发展和社会公共服务创新提供新动能,物联网将成为推动经济发展的质量变革、效率变革、动力变革的新动能。5G作为新一代宽带无线移动通信网的主要技术,将加速数字化社会的到来,以5G网络为承载的云VR/AR、车联网、智能制造、智慧能源、无线医疗、无线家庭娱乐、联网无人机、超高清/全景直播、个人AI辅助、智慧城市等典型应用场景将开启改变社会、智慧生活的新旅程。江西作为“03专项”试点示范省份,重点聚焦5G技术突破,推动5G支撑移动互联网、物联网应用融合创新。据悉,去年以来,江西抢抓5G技术发展机遇,加快推进5G基础设施建设,南昌八一广场、红谷滩等重点区域在全省范围内率先实现了5G网络的连片覆盖。与此同时,以大数据为驱动力的新一代人工智能将引领智能经济快速发展。

培训过程中,参加培训的学员认真进行记录,与授课专家积极互动,培训现场学习气氛浓厚。课程伊始,授课专家就抛出数个问题,引导学员们积极参与讨论,继而引入培训主题。为期半天的03专项典型企业及典型应用参观也给学员们拓宽了视野,激发了学员们对现有工作领域中如何利用新一代宽带无线移动通信网技术进行业务创新的积极思考。本次培训,还积极使用新一代宽带无线移动通信网相关技术,引入手机签到和电子化考试方式践行新一代宽带无线移动通信网技术带来的便捷、高效。培训结束,对培训期间准时参与培训、课堂发言积极及考试成绩优异的优秀学员进行了颁奖。

通过此次短短三天的“数字赋能”,参加培训的学员纷纷表示,今后将加强对新一代宽带无线移动通信网技术知识的学习,并在今后的工作中充分利用本次培训所学知识,提高工作效率。

 

 

 

 

    江西省推进新一代宽带无线移动通信网

                         国家科技重大专项成果转移转化试点示范领导小组办公室

 

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]