欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西省科技厅厅长万广明陪同中科院秘书长邓麦村赴中科院苏州纳米所南昌研究院调研
发布:国合处  来源:  访问次数:533  发布日期:2019-04-04

31.jpg

32.jpg

33.jpg

4月2日上午,中科院党组成员、秘书长邓麦村在省科技厅党组书记、厅长万广明陪同下,赴中科院苏州纳米所南昌研究院(以下简称南昌研究院)调研和座谈,中科院控股有限公司董事长吴乐斌、江西省科学院副院长刘杰、小蓝经开区党工委书记胡晓海、苏州纳米所原党委书记陈光等陪同调研。

首先,邓麦村一行参观了南昌研究院展厅、微纳加工平台、纳米材料平台,并与科研人员进行了交流。随后,在南昌研究院召开座谈会,会议由陈光主持。南昌研究院常务副院长景震强介绍了南昌研究院的机制体制、人才引进、科研成果和产业育成孵化等方面情况。万广明、吴乐斌、刘杰、胡晓海等先后进行了交流发言,高度评价了南昌研究院的发展模式与运行机制,均表示将为南昌研究院发展继续提供支持和帮助,助力南昌研究院发展。

万广明表示,近年来中科院与江西省的科技合作得到双方高层高度重视,合作领域更加广泛、合作形式更加多样、合作内容更加丰富,科技合作不断向纵深发展,优质科技项目一个一个在江西落地转化,为江西经济发展提供了强有力的科技支撑,希望中科院一如既往地支持江西省科技创新发展事业。南昌研究院是中科院分支机构在赣建设的第一个新型研发机构,体制机制灵活,与市场贴近,科研成果不断涌现,为江西省新型研发机构的发展提供了很好的思路。希望南昌研究院继续加快人才团队、科技研发、平台建设等工作,力争成为江西新型研发机构的“江西样板”。省科技厅是全省新型研发机构的主管部门,未来将继续发挥“店小二”精神,在科技、项目、人才、平台等方面给予大力支持,全方位服务南昌研究院发展,助力其迈上新的台阶。

邓麦村对南昌研究院的各项工作给予了高度认可,并表示,中科院将进一步加强对院属单位分支机构的支持与管理,也希望地方各级政府加大对新型研发机构的支持,鼓励其对机制体制建设和人才引进的探索与创新。邓麦村要求南昌研究院坚持中科院院地合作工作“五不”、“三满意”原则,用好钱、服好务,聚焦重大创新成果,聚集全院资源在江西省、南昌市、小蓝经开区转移转化,做好院属单位分支机构的示范,推动地方的科技和产业发展。

中科院控股有限公司、省科技厅、省科学院和小蓝经开区有关部门人员陪同调研。

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]