欢迎访问江西省科学技术厅网站!
国家科技支撑计划“文化遗产景观地旅游综合服务平台关键技术研究与示范”项目通过科技部验收
发布:高新处  来源:  访问次数:575  发布日期:2019-04-08

QQ图片20190408101452.png

3月28日,由我省江西师范大学主持,江西师大科技园有限发展公司、江西省基础地理信息中心、江西普适科技有限公司共同承担的国家科技支撑计划“文化遗产景观地旅游综合服务平台关键技术研究与示范”项目(编号:2015BAH50F00)在北京顺利通过科技部结题验收。验收会由科技部高新司组织,高新司处长刘欣主持,中科院数字内容技术与服务研究中心主任张树武研究员等11位国内相关领域专家组成专家评审组。科技部高技术研究发展中心处长任静滨、江西省科技厅高新处和包括项目课题负责人江西省基础地理信息中心主任廖明伟、江西师范大学齐述华教授和方朝阳教授以及项目组成员等30余人参加了此次验收会。

验收会上,项目负责人方朝阳首先对项目实施、目标完成和取得成果等情况进行汇报,随后,项目组对该文化旅游综合服务平台进行了演示,专家组在认真听取工作汇报、审查相关材料,经质询和讨论后,认为,本项目资料齐全、规范、内容完整、成果丰富,经费使用合理,达到了预期目标,一致同意通过验收。

“文化遗产景观地旅游综合服务平台关键技术研究与示范”项目于2015年立项,国拨经费730万元。项目通过现代测绘、三维建模、虚拟现实、物联网、地理信息系统、互联网/通讯网络等先进的信息化技术手段,构建文化遗产三维虚拟平台和文化旅游综合服务平台,推广“现实和虚拟相结合、历史和现代相结合、体验和服务相结合”的文化旅游新模式,开展跨区域文化旅游综合服务示范,建设了多个技术应用示范基地。项目组表示,后续会充分利用项目成果,结合项目主持单位江西师范大学“江西省虚拟地理环境和智慧旅游工程研究中心”建设,极大地促进我省VR和智慧旅游产业的发展。

 

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]