欢迎访问江西省科学技术厅网站!
中国科学院江西产业技术创新与育成中心第一届理事会第一次会议在南昌召开
发布:国合处  来源:  访问次数:389  发布日期:2019-04-24

31.jpg

4月22日上午,中国科学院江西产业技术创新与育成中心(以下简称:中科院江西育成中心)第一届理事会第一次会议在南昌召开,会议由江西省人民政府副省长吴晓军主持,中科院党组成员、副院长张亚平出席会议并讲话。

中科院江西育成中心副理事长、中科院南京分院院长杨桂山就中心章程制定、理事会成员组成、中心主任建议人选进行了介绍和说明。中科院江西育成中心副理事长、江西省科学院院长熊绍员就中心前期工作推进情况进行了介绍。理事会全体成员审议并通过了中科院江西育成中心章程、理事会成员组成和主任人选。新当选中科院江西育成中心主任刘杰汇报了中科院江西育成中心近期及下阶段重点工作。

会上,中科院南京分院与江西省科学院签署了《关于中科院江西产业技术创新与育成中心运行管理合作备忘录》。

张亚平对江西省委、省政府长期以来给予中科院各项事业发展的支持表示感谢,并对下一步做好中科院江西育成中心工作提出了四点建议。一是要结合江西实际情况确立发展思路和体制机制;二是要参照其他省市中科院育成中心的先进经验,充分发挥市场的主导作用;三是要瞄准江西产业发展需求,结合江西产业特色,引进中科院成果转移转化;四是要聚焦重点培育特色,坚持有所为,有所不为,形成若干具有核心竞争力的产品。

吴晓军对中科院长期以来对江西发展的关心和支持表示感谢。吴晓军表示,近年来,省院科技合作在双方主要领导的推动下,开创了新局面,中科院在江西搭平台、育人才、建项目,充分体现了对江西革命老区的深情厚谊。吴晓军指出,中科院江西育成中心要做到“一个定位,四个坚持”,做好“五篇文章”。一个定位是指中科院江西育成中心作为江西省政府和中科院共建合作的综合型重大创新平台,要充分整合全国的各种创新资源,支撑江西高质量发展。四个坚持就是要坚持高起点规划,坚持市场化运行原则,坚持聚焦江西重大需求,坚持机制体制创新。希望中科院江西育成中心做好“创新引领”“产业支撑”“开放提升”“机制创新”“务实高效”五个方面的文章,把江西中心打造成为我省产业创新和转型升级的重要策源地,科技成果育成转化的标志性基地,全国省院科技合作的示范基地,为我省高质量发展提供科技支撑。

中科院江西育成中心副理事长、省科技厅党组书记、厅长万广明,中科院科技促进发展局副局长赵千钧,省科技厅党组成员、副厅长刘青,省工信厅副厅长辛清华,省财政厅副厅长张耀霞,省科学院副院长李雄辉,南昌市政府秘书长熊保良,南昌高新区管委会主任刘德辉,中科院南京分院副院长华伟,中科院微电子研究所副所长陈大鹏,中科院海西研究院副院长兰国政,中科院宁波材料所副所长杨甦,中科院控股有限公司副总经理陈晓峰等参加会议并作发言交流。

省政府办公厅、省发改委、省科技厅、省科学院、中科院办公厅、中科院科技促进发展局、中科院南京分院、中科院苏州纳米所南昌研究院等单位部门负责同志参加会议。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]