欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅在南昌举办全省创新型县(市、区)建设培训班
发布:农村处  来源:  访问次数:425  发布日期:2019-04-25

微信图片_20190425172214.jpg

微信图片_20190425172226.jpg

微信图片_20190425172236.jpg

42224日,由省科技厅主办、省科技信息研究所承办的全省创新型县(市、区)建设培训班在南昌举行。

培训班邀请了中国科学技术发展战略研究院、东南大学和21世纪创新研究院等3位国家区域创新发展研究知名专家、中国农村技术开发中心有关领导、井冈山市和江苏张家港市2个国家创新型县(市)人民政府、科技管理部门负责同志,就县域创新实践探索与政策选择、县域创新驱动发展路径与举措、创新型县(市)与县域创新生态、县域创新驱动发展政策、创新型县(市、区)建设方案编制、先进县(市)经验做法等内容作了6场讲座,并就有关问题进行了互动交流。

建设创新型县(市、区)是贯彻落实省委省政府关于推进创新型省份建设行动方案(20182020年)要求、推动县域创新驱动发展的重要抓手,是推进创新型省份建设的重要内容。2018年,省推进创新型省份建设领导小组办公室首批确定了芦溪县、信丰县、崇仁县、章贡区和渝水区5个省级创新型县(市、区)建设试点县(市、区),井冈山市获批国家创新型县(市)建设市。此次培训是为帮助县(市)进一步理清创新工作思路、明确县域创新驱动发展的重点任务,提升创新型县(市、区)建设能力和水平。

各设区市科技局分管领导和相关科(处)室、国家和省创新型(市、区)人民政府和科技管理部门、拟申报2019年创新型县(市、区)建设的县(市、区)科技管理部门负责同志共70多人参加培训。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]