欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅邀请南昌大学来厅宣讲王雨教授先进事迹
发布:人事处  来源:  访问次数:835  发布日期:2019-06-20

 

1.JPG

2.JPG

为教育引导全厅广大党员干部坚定理想信念、敢于担当作为,努力学习科技工作者不畏辛劳、勇攀高峰的拼搏精神,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作安排,6月20日上午,我厅邀请南昌大学宣讲团来厅宣讲王雨教授先进事迹。厅党组副书记、副厅长谢金水主持活动,厅巡视员赵金城参加活动,南昌大学党委副书记黄恩华带队交流指导。

作为材料学科领域的高层次人才,王雨教授于2014年从香港理工大学来到南昌大学,担任材料学院教授、博导、院长。因长期忘我工作,执着科教事业,不幸于2018年9月9日在办公室突发心脏病离世,年仅50岁。王雨教授的感人事迹得到社会各界的高度评价,省人社厅、省教育厅追授他为“全省模范教师”。

南昌大学合唱团来到现场为大家演绎了《致情怀》,用歌曲纪念王雨教授。全体人员一起观看主题宣传视频《用生命诠释“三爱”教授的深厚情怀》。南昌大学新闻与传播学院青年教师刘擎、南昌大学材料学院青年教师廖霞霞、南昌大学材料学院行政副院长陈建琴、南昌大学人文学院副院长罗剑、南昌大学材料学院硕士研究生张蓉等5位报告团成员依次上台,为大家宣讲王雨教授的感人事迹。报告团成员从家国情怀、事业情怀、仁者情怀、超然情怀、师者情怀等角度生动诠释了王雨教授的优秀品质与先进事迹,作了一场朴实无华、感人至深的精彩报告,使广大党员干部再一次感受到王雨教授立德树人、爱生如子的师者风范和爱岗敬业、无私奉献的高尚情怀,令人深受教育、深受感动、深受鼓舞。

大家一致表示,王雨教授不仅是教育界的楷模,也是我们科技工作者学习的榜样,他爱岗敬业、爱校如家、爱生如子的深厚情怀和矢志奋斗、勇于创新、力争上游的科研精神,值得我们所有人学习。我们要将王雨教授的精神和情怀融入到科技工作的具体实践中,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为深入实施创新驱动发展战略、加快推进创新型省份建设作出新的更大贡献!

厅机关全体干部、厅属各单位副处以上干部和南昌大学党委宣传部有关负责同志参加活动。

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]