欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅举办离退休干部“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习班
发布:机关党委  来源:  访问次数:990  发布日期:2019-08-01

7月29日,省科技厅离退休干部“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习班在井冈山开班。此次学习为期10天,共有40余名离退休老同志参加。

学习班采取了宣讲文件、领读原著、学习研讨、专题党课等学习方式,学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《关于抓好第一批主题教育、调查研究、坚实问题、整改落实工作的通知》、《答好“时代之问” 走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》、《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话的通知》、《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》等文件精神。离退休老干部结合自身和工作经验,交流心得、畅谈体会。

培训期间,主题教育专题学习班将认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《习近平关于科技创新论述摘编》等有关章节。此外,学习班还将邀请井冈山干部学院教师讲授主题教育专题党课。

通过读原著、学原文、悟原理,离退休老干部深刻认识到我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,深深根植于马克思主义的人民立场,充分展现了我们党立党为公、执政为民的崇高情怀,蕴含着深刻的理论逻辑、历史意义、实践价值。大家纷纷表示,一定要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一定要不忘初心、牢记使命,继续做一个有信仰、有担当、有气节、有情怀的老党员老干部,离休退休不退党员本色,一定要为江西科技的发展发挥余热。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]