欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省政府副秘书长陈敏主持召开省院共建中科院庐山植物园协调会
发布:科技合作处  来源:  访问次数:2236  发布日期:2019-08-14

21.jpg

22.jpg

8月9日下午,省政府副秘书长陈敏主持召开省院共建中科院庐山植物园协调会,协调解决庐山植物园在科研温室、施工便道和人才公寓建设等方面遇到的问题。省科技厅巡视员刘青出席会议并做情况介绍。

刘青对庐山植物园前几次协调会情况进行了介绍,对庐山植物园建设过程中存在的十大问题,梳理分类进行了汇报:经协商达成共识并已解决或正在顺利推进的问题5项;经协商已达成共识但落实有困难,有待进一步协商的问题3项;经协商无法解决,有待省政府协调解决的问题2项。省林业局自然保护地管理处负责人发言表示,省林业局将全力支持庐山植物园建设,迅速组织专家实地调研,拿出切实可行解决方案。

陈敏指出,省院共建中科院庐山植物园,是省委省政府做出的重大战略部署,是我省推进创新型省份建设的重要举措。各方要高度重视庐山植物园的建设工作,力争早日恢复庐山植物园的辉煌,填补我省没有中科院直属院所的空白,把庐山植物园建设成为我省的人才高地和研发高地,成为国内一流、国际知名的植物保护基地。他强调,要高标准、高规格建设庐山植物园。一是要高标准建设。首要目标是争取其早日跻身我国四大核心植物园之一。要在人才支撑、载体支撑、学术支撑和建设条件支撑等方面下大力气。二是要规范化建设。在项目的选择上,处理好地址选择和体量大小的关系,要严格依法依规办理,规范程序和流程,经得起历史和人民的检验。他要求,要多方协同共同建设好庐山植物园,要正确处理好新与旧、大与小、合与分的关系,劲往一处使,力往一处用,共同将庐山植物园打造成国内一流的植物园。

省科技厅科技合作处、省林业局自然保护地管理处、中科院庐山植物园等相关负责人参加会议。

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]