欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅巡视员刘青一行赴抚州考察调研
发布:社发处  来源:  访问次数:1526  发布日期:2019-09-30

9月23日至24日,省科技厅巡视员刘青一行3人前往抚州,先后在资溪县、东乡区进行考察调研。

23日上午,刘青一行首先在资溪县督导国家可持续发展实验区的复核评估工作并召开现场座谈会,在听取了资溪县政府关于国家可持续发展实验区建设取得的成效及下一步建设方案的汇报后,刘青充分肯定了资溪县在建设国家可持续发展实验区取得的突出成绩,并对此次复核评估工作提出三点要求:一是要认清新形势。进一步提高国家可持续发展实验区建设及其梳理复核工作的思想认识,珍惜已经取得的荣誉和成就。二是理清新思路。扎实做好国家可持续发展实验区梳理复核工作,针对此次复核评估要求,凝练主题、确定目标、理清思路、抓实举措。三是上下协同、凝聚力量。县政府各部门要以科技为先导,全力推进国家可持续发展实验区更上新台阶。

QQ图片20190930170145.png

23日下午,刘青一行深入资溪县高阜镇、乌石镇的热敏灸小镇和生态文明科技示范基地进行考察调研。在热敏灸小镇热敏灸体验中心,刘青认真考察了热敏灸技术推广的设施设备建设情况,询问了推广机制、效果以及遇到的困难,充分肯定了利用热敏灸科技惠民所取得的成绩。并建议进一步加强与高校和专家团队的深度合作,联合开展成果转化应用研究,推动热敏灸技术产学研的深度融合。

QQ图片20190930170243.png

QQ图片20190930170259.png

24日上午,刘青一行来到东乡区江西亿友药业有限公司考察,在详细了解了亿友药业的盐酸溴已新系列产品的研发、管理制度、成果转化、未来发展等方面情况后,对其打破国外药业公司在盐酸溴已新药物的技术垄断表示充分肯定,并对未来科技创新工作提出三点建议:一是加强自身人才团队建设。重视自身科研人才团队的培养,依靠但不依赖外部专家的合作,坚持人才队伍建设的双轮驱动。二是突出自身科技创新特点。提炼自身最具竞争力的创新点,在项目申报、品牌打造等方面突出自身科技创新的鲜明特点,明确科技创新技术路线。三是把握重大项目申报机会,要充分了解“5511”重大研发项目的要求,重视科技创新对企业发展的重要支撑作用,利用技术研发推动企业做大做强,服务地方经济。

QQ图片20190930170434.png

QQ图片20190930170449.png

抚州市科技局局长顾胜和、副局长胡汉华以及省科技厅社会发展科技处有关负责同志陪同调研。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]