欢迎访问江西省科学技术厅网站!
中国科学院稀土研究院落地推进工作会议在南昌召开 省委常委、省政府副省长吴晓军讲话
发布:条财处  来源:  访问次数:3646  发布日期:2019-10-09

QQ图片20191009193629.JPG

为深入贯彻落实习近平总书记视察江西时对稀土产业发展的重要指示精神,推进中国科学院稀土研究院尽快落地江西赣州,9月29日,稀土研究院落地推进工作会议在南昌召开,省委常委、省政府副省长吴晓军出席并讲话,省政府副秘书长熊科平主持。

在听取省科技厅厅长万广明关于稀土研究院筹备工作进展情况汇报、赣州市政府副市长胡聚文关于赣州承接落地工作进展情况汇报以及各相关省直单位负责同志分别就做好稀土研究院落地保障工作表态发言后,吴晓军指出,我省与中科院共建稀土研究院来之不易,意义重大。共建稀土研究院是认真贯彻落实习近平总书记视察赣州时对稀土创新发展重要指示精神的战略部署,是增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的重要体现,是加快推进创新型省份建设的重要举措、提升全省创新平台建设形成人才聚集的难得契机,对解决当前稀土研究领域科技创新水平不高、掌握更多关键核心技术、抢占稀土产业发展制高点、推进稀土产业发展转型至关重要。他强调,要进一步完善稀土研究院落地承接工作方案,切实抓好涉及落地的具体工作任务,各相关部门和单位要按照工作要求,加快推进稀土研究院落地保障工作,打破常规,解放思想,积极创造条件保障好、落实好中科院稀土研究院落地江西工作。

省委组织部刘光华,省委编办段长发,省发展改革委李庆红,省教育厅汪立夏,省科技厅万广明、刘青,省工业和信息化厅辛清华,省人力资源社会保障厅张伟,省自然资源厅梁春祥,省住房城乡建设厅姚宏平,省科学院熊绍员、李雄辉,赣州市政府胡聚文,南昌大学辛洪波,江西理工大学杨斌,江钨控股集团有限责任公司鄢阳华,中国南方稀土集团有限公司谢志宏以及省财政厅、赣州市科技局、赣州有色冶金研究所有关负责同志参加会议。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]