欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅组织消防操作技能培训
发布:后勤中心  来源:  访问次数:837  发布日期:2019-10-30

QQ图片20191030084911.jpg

QQ图片20191030084921.jpg

IMG_20191028_150723.jpg

为进一步强化消防安全教育,增强消防安全意识,掌握正确使用消火栓、灭火器的方法。10月28日下午,省科技厅组织开展了消防安全实际操作技能培训。邀请了南昌市东湖区消防大队宣教员魏雄艺授课并组织实操演练。厅机关、厅属单位共36名义务消防员参加。

魏雄艺重点就消火栓、灭火器的操作使用技能进行了现场讲解示范,逐个指导大家进行消火栓和灭火器的使用操作训练和实操考核,并模拟火灾现场进行了扑救演练。通过培训使参训人员熟练掌握了基本的消防实操技能。

此次消防安全培训的开展,进一步强化了全厅义务消防员的消防安全意识,增强了灭火救援技能,提高了大家在火灾紧急情况下的快速反应能力,为全面提高我厅消防安全工作奠定了坚实的基础。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]