欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅召开政务公开工作会议
发布:办公室  来源:  访问次数:555  发布日期:2019-11-07

111日,我厅召开政务公开工作会议,厅党组书记、厅长万广明同志主持会议并讲话,厅党组成员、厅领导出席会议。

会上,与会同志集中学习了《江西省人民政府办公厅关于印发江西省2018年度政务公开第三方评估报告的通知》、《江西省人民政府办公厅关于2019年第三季度全省政府网站与政务新媒体抽查情况的通报》和《江西省人民政府办公厅关于印发2019年江西省政务公开工作要点的通知》等文件精神,通报了我厅在2019年第三季度全省政府网站与政务新媒体抽查和全省2018年度政务公开第三方评估情况,大家交流学习体会,统一思想、深化认识,认真研究贯彻落实整改举措。

万广明同志就推进我厅政务公开工作提出了三点意见:一是思想上高度重视。深入学习和认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面推进政务公开的系列要求和部署,紧紧围绕科技创新工作及科研院所、广大科研人员关注关切的问题,着力抓好科技政策解读和关切回应,加强科技项目、人才队伍建设、高新技术企业、科技成果奖励和科技体制机制改革等重点领域的信息公开,完善政务公开制度规范,为建设“五型”政府、打造“四最”环境作出积极努力。二是切实抓好对照整改。厅办公室、法规处、信息所以及各业务处室要认真对照第三方评估问题明细表,着力逐条逐项抓好整改,从决策公开、结果公开、依申请公开和政策文件解读等方面加强我厅政务公开工作。三是完善规章制度。进一步完善我厅门户网站和官方微信、微博等新公众平台政务公开相关规章制度,建立行政规章和规范性文件公开台账,确保公开的政务信息底数清、情况明、内容准。进一步提升信息公开质量。建立政务公开及时更新、动态实时调整长效机制,确保我厅政务工作水平持续稳步提升。

厅机关处室主要负责同志,厅属事业单位主要负责同志参加会议

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]